首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

紧缩的商业

2011-08-24 13:08 来源:三联生活周刊
如今,只要经济增长势头强劲,失业率低,富人们不会在乎高通胀和政府的支出,紧缩的财政政策已经不受欢迎。

006纽约客

美国国会放宽债务上限的决定对商人们来说应该是利好消息。富人们可以继续偷税漏税,还不用担心税率上涨会侵吞自己的财产。共和党人也是胜者。在2010年的中期选举中,美国商会将超过3400万元的竞选经费几乎全部给了共和党人。现在,人们为是否施行紧缩财政政策而争论不休。10年前,美国的富人们是真正的食利阶层,他们所有的收入几乎都来自投资和债券。他们的主要目标就是保持低通胀,紧缩的财政政策正符合他们的要求。今天的富人,他们从自己的工作和股票市场获利,这意味着经济增长是他们的首要需求。而现在,公司的收益水平还不及2006年,股票市场也忠实地反映现实。如今,只要经济增长势头强劲,失业率低,富人们不会在乎高通胀和政府的支出,紧缩的财政政策已经不受欢迎。■

《纽约客》2011.8.15

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号