首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

盛怒女王

2011-08-24 13:06 来源:三联生活周刊
米歇尔·巴克曼无拘无束地抨击如今臃肿不堪的政府,用简单明了、黑白分明的方式向选民解释复杂的问题。她的形象坚韧有力,令人耳目一新。

006新闻周刊

在美国爱荷华州的玉米田里,米歇尔·巴克曼无拘无束地抨击如今臃肿不堪的政府,用简单明了、黑白分明的方式向选民解释复杂的问题。她的形象坚韧有力,令人耳目一新。这也许可以解释,为什么在8月13日公布的最新民意调查中她几乎排名榜首。老年人、失业者、怒火冲天的民众,甚至少数失望透顶的民主党人都站在了她的阵营里。但即使在茶党内部,巴克曼也是个极端化的人物。在保守的爱荷华州,她将反政府热情和宗教道德与堕胎、同性婚姻等问题联系在一起的做法令人们欣喜,但对于其他一些人,这并不是好消息。1979年,巴克曼还是拥有5个孩子、又陆续收养了23个孩子的母亲。她之所以后来开始学习税务法,并最终成了国税局的律师,是因为丈夫让她这么做。“上帝说:做一个顺从的妻子。”而如今,如果她入主白宫,“我将是拿主意的人”。■

《新闻周刊》2011.8.7

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号