首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

欧洲的没落

2011-08-24 13:04 来源:三联生活周刊
美国债务危机和欧元危机发生在纽约、布鲁塞尔和柏林,但它所产生的连锁反应影响到伦敦……

006时代

美国债务危机和欧元危机发生在纽约、布鲁塞尔和柏林,但它所产生的连锁反应影响到伦敦,这并不奇怪。与美国一样,大不列颠一面创造着巨大财富,一面在过去20年形成了巨大的财富鸿沟。与欧洲一样,英国分享着预算裁减的阵痛,伤害了社会中最为脆弱的人群。唯一值得惊讶的是骚乱到现在才发生,这已经是经济危机开始后的第三年。尽管我们一直自我安慰说现在的衰退只是周期性的,但过去两周西方世界的混乱让人想起上世纪20年代施莱辛格的预言:资本主义的衰落。在欧洲,过去被视作打破关税和规则鸿沟、创造繁荣稳定的欧元成了最大的问题。民族主义情绪飙升,仇视移民,贫富阶层之间的不信任日益恶化。现在的欧洲正处于全球金融问题的舞台中心,社会的不稳定、决策者的滞待让债务问题变得更糟糕。■

《时代》2011.8.5

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号