首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

二次下滑

2011-08-16 15:34 来源:三联生活周刊

004经济学家

对美国经济来说,这本应该是美好的一周。国家领袖们刚刚结束了一场不负责任的争执,同意提高联邦债务最高限额。但在看不到经济复苏前景的背景下,全世界的投资人为此感到恐慌。8月2日成为标准普尔500指数一年多来下滑最大的一天。投资人用于寻求安全而选择的10年期美国国债收益率亦一度降至2.6%,为9个月来的最低点。7月29日公布的美国过去几年GDP统计报告显示,2008年的衰退比人们预想的严重。现在的经济尚未恢复到从前的水平。过去一年的经济增长只有可怜的1.6%,低于经济学家们认可的增长下限。高涨的油价拉低了消费,日本地震打乱了供应链。6月,消费性开支在下滑;7月,消费者信心暴跌。在过去的一个月里,二次下滑的警钟已经敲响。任何风吹草动都可能让美国经济再次回到衰退。■

《经济学家》2011.8.6

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号