首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

狗的故事

2011-08-16 15:32 来源:三联生活周刊
狗所有的愿望就是不计一切代价地讨好你。小孩在不知不觉中把你逗乐,狗却想知道,它怎么做能让你开心。

004纽约客

狗所有的愿望就是不计一切代价地讨好你。小孩在不知不觉中把你逗乐,狗却想知道,它怎么做能让你开心。它没有任何人类婴儿的专横跋扈。幼儿一旦能走路,他就会走起来,无助和极力想否定那种无助的矛盾让孩子特别可爱。狗却是天生的高级情妇,轻松地学会所有小把戏。但当你松开项圈,让它自由奔跑时,它会露出狂野的一面。达尔文《物种起源》的开篇谈的即是狗,他认为,狗的祖先是狼,配种让狗变得小型。在一个12000年前的以色列墓穴里,人们发现了陪葬的狗,这说明,从那时起,狗就已经是人类的宠物了。很难相信,人如何会在家里饲养桀骜的狼。另一种解释是,被边缘化的温顺的犬科动物当初主动向人靠近,它们交配繁衍出狗。还有观点认为,狗最初起源于与人类结盟,而不是宠物或朋友。■

——《纽约客》2011.8.8

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号