首页 > 7.23事件 专题 > 视频 > 正文

日本专家谈温州高铁事故:紧急应对经验不足

2011-08-01 14:18 来源:凤凰视频

日本专家谈温州高铁事故:紧急应对经验不足

温州动车事故连日来在日本受到高度关注,日本新干线专家接受本台采访表示,事故原因是中国铁路在紧急应对措施方面经验不足所致。

研究铁路技术50几年的前东京大学教授曾根悟教授说,日本新干线也曾因雷击而停车,中国高铁开通前也多次测试,在系统方面不应有重大缺陷;疑点是,D301次列车为什么没有刹住车,或刹车后接到指令再次行进?也不可排除人为失误。

不过,日本专家批评说,日本发生列车事故,当然救人最要紧。救援结束后,就尽量不搬动车辆,为彻底查明事故原因,保护现场最重要;甚至连事故车辆都不能随意搬动。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号