首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

双食记

2011-07-25 13:00 作者:Piaf来源:三联生活周刊 2011年第29期

双食记

图/谢驭飞

他处在女友重叠期。前面的还没完,后面的已经开始了。两位女友都爱烧菜,一个微博叫“美食猫”,一个微博叫“甜筒”。她们不知道,她们每天在微薄上晒的那些饭菜都喂给了同一个男人——大嘴猴。

“晚饭吃两顿,情何以堪啊!”大嘴猴时常向老家的朋友诉苦。“你说巧不巧,她们俩的拿手菜都是盆盆虾。”美食猫的,他更爱吃盆盆虾里的芹菜、大葱和土豆;甜筒的,他更爱吃盆盆虾里烧得入味儿的河虾。“两个人的追求不一样,一个以辅料为主,一个以虾为主。老婆比较省。”他管美食猫叫“老婆”,毕竟两个人在陌生的城市里同居两年了。

甜筒一点不省。她刚来到这个城市不久,每周有三天上正常班,回了家便像个大厨一样为他烧五菜一汤。一提到这个川妹子,大嘴猴的馋虫便一路又麻又辣地从心里钻出来。“她做的杀猪菜太好吃了,可是,我老婆会做我最爱吃的韭菜鸭血。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号