首页 > 封面故事 > 正文

同古:夭折的会战

2011-07-22 12:50 作者:李菁来源:三联生活周刊 2011年第30期
到达缅甸的第二天——6月28日一大早,我们便启程赶往同古。同古几乎在仰光的正北方,用当地人习惯的英里计算,大约有175英里(280公里)。“同古”在中国军迷里享有的热度,与当地人对这段历史的淡漠形成巨大反差。

壮志出征

我们租的车从市里出发不久,就拐到了仰光-曼德勒的高速公路上,同古恰好就在这条路上。陪同我们去的当地华人苏伟然说,这条路去年才开通,是缅甸目前最好的一条公路,很多司机都兴奋地开得特别快,每隔几天就会有一起事故。这大概也是路旁竖起的标志显示限速为100公里/小时,而我们的司机一直很谨慎地让指针固定在“80”那条线的原因。

在缅甸体验到的高速公路与在国内还是不一样,路况和中国比还是有一定差距。道路也是开放式的——不过从我们走的一路上看,道路两旁尽是农田,很少有人、车的踪迹,也的确不需要封闭。道路的繁忙程度也远不及中国,大部分时间都是我们的汽车在炎炎烈日下孤独地跑着。大约4小时后,终于到达同古。

按照缅语发音,当地华人习惯称同古为“东吁”。同古虽然是一座小城,它是缅甸中部公路、铁路和水路的枢纽,战略位置十分重要。这大概也是它早在13世纪就被一小土邦选为都城的原因。16世纪上半叶,东吁王朝在此兴起,建立了统一的缅甸王国。如今同古的城市中心还保留着一个四四方方的古城和一道护城河。

1942年的3月8日,当戴安澜率领的第5军第200师作为先头部队进入同古后,他们马上利用旧城墙当成防御工事,修筑坑道封闭式的堡垒。因为离铁路线很近,四处都是锯好的铁路枕木,所以200师的工事完全用枕木做掩盖。因为白天有日军飞机来轰炸,挖战壕、做掩体只能在夜间进行,经过10天的准备,已经完成非常坚固的工事。

1942年10月30日,在美国亚利桑那州,中国学员队队长常长阔(音译)在雷鸟空军基地学习驾驶战斗机,学成后他返回中国参加抗战

1942年10月30日,在美国亚利桑那州,中国学员队队长常长阔(音译)在雷鸟空军基地学习驾驶战斗机,学成后他返回中国参加抗战

1942年2月16日,蒋介石应英方关于速派第5军入缅的紧急请求,为中国军队下达了动员令,亲自指定第200师作为先头部队,从昆明开往保山,准备出国作战。3月1日,蒋介石从昆明飞抵腊戍,布置第5军入缅后的部署和作战指导要领。当夜又通过英军的通讯系统电召戴安澜前往汇报。

蒋介石对戴安澜格外看重,3月3日一天之内又三次召见戴安澜,面授作战机宜。

从3月2日起,第200师开始由保山驻地陆续向缅甸开进。据当时的《大公报》记载:“军运全用卡车,每车载25~30人,马则4匹,日常需车甚多。车队蜿蜒行进,长达数里,烟尘相接,蔚为壮观。”

第200师的前身,是1936年国民党军队初建机械化部队时的一个战车营。1937年全面抗战开始后,战车营扩充为装甲团,杜聿明任团长;1938年春,在湖南湘潭扩编为第200师,编成有两个战车团和两个摩托化步兵团。杜聿明任第200师首任师长,并有苏联军事顾问帮助训练。1939年1月,又以第200师为基干,扩编为第5军。杜聿明升任军长,戴安澜则成为中国第一个机械化师的师长。

“从‘长城会战’、‘华北会战’,一直到‘台儿庄战役’、‘武汉会战’,父亲都参与了,他的职位也从团长、旅长到师长,可以说,都是他一个个打下来的。”戴安澜的幼子戴澄东说。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号