首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

“做注重实际的奢侈品”

2011-07-21 14:40 来源:三联生活周刊
——专访Longchamp首席执行官及家族第三代传人尚·卡士格兰

三联生活周刊:Longchamp不隶属于任何一个大集团,是一个家族运营的企业。在相关行业,独立的家族企业已经越来越少,这是否让你们有所不同?

卡士格兰:的确会有一些不同。比如说我们拥有更好的稳定性,家族企业的特点给我们带来了长远的观点。因为是家族企业,我们不上市,不公布每月财报,所处的环境更安静,也更安全。家族经营也让我们更看重手工技艺和创造性。

三联生活周刊:谈到Longchamp的时候,人们总是提到“法式”,说“法国女人用的包”。这种说法是从何而来的?

人物

尚·卡士格兰

 

卡士格兰:我们的“法式”是根深蒂固的。法国的品牌有很多,但在如今,并不是所有的法国品牌都在为法国人设计,他们中的一些在为国际市场设计。而我们的主要消费者是法国女性,我们的产品是法国女性最喜欢的品牌之一,在皮具品牌方面,是最受欢迎的一个。我们的“法式”,不仅因为我们在法国诞生、设计风格是法式的,我们主要的消费群也是法国人。

三联生活周刊:具体到细节上,这种“法式”的特征是什么?

卡士格兰:我想工艺是非常重要的一个特征。我们的主要基地在法国西南部的塞格雷,靠近罗纳河谷。在法国,我们拥有6个工厂,我们对皮具具有热情。另一点十分重要,我们是一个奢侈品品牌,却是脚踏实地的。奢侈品总是让你做梦,通过那些美丽的商店、迷人的广告和优秀的服务,让你感到梦幻。而我们是注重实际的,我们设计的包,是女性在日常生活里能使用的包。女人与包的关系非常亲密,这一点我们十分了解,所以要确保顾客在使用的时候感到舒适。

三联生活周刊:你提到“实用”,这也是许多欧洲人看重的地方。使用Longchamp的人中,也以欧洲人居多。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:王烁

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号