首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

默多克传媒帝国的崩溃

2011-07-21 11:15 来源:三联生活周刊

《时代》2011.7.18

《时代》2011.7.18

默多克的报纸遍布英国印刷市场的2/3,他是英国乃至全球媒体帝国中最具权势的帝王,但自从7月4日《世界新闻报》被诉窃听被害女生米利的电话起,事情就已分崩离析了。默多克做的任何事,从关闭《世界新闻报》到放弃收购英国天空电视台,都不能阻止这次冲击,新闻集团的市值蒸发50亿美元。8天后,为了阻止股票持续下滑态势,新闻集团宣布将增大股票回购力度至50亿美元,这一数字是原先计划的整整3倍。毫无疑问,默多克的权力受到削弱,普通媒体将会有比今天更高的行业标准。新闻集团在英国的窃听丑闻已波及美国,民主党议员芭芭拉·博克瑟和杰·洛克菲勒7月13日已提请司法部和证监会调查这家公司。然而同时,我们也应当承认,默多克身上仍然有这个行业所不多见的品质,比如他对《华尔街日报》和《泰晤士报》等具备足够犀利批判性和知识深度新闻出版物的爱护。■

——《时代》2011.7.18

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号