首页 > 社会 > 时事 > 正文

西那瓦家族:未完的泰国传奇

2011-07-14 11:22 作者:徐菁菁来源:三联生活周刊 2011年第29期
“我只是想找点事情干干。”2007年,他信·西那瓦如是解释他斥资1.63亿美元购买英超曼城俱乐部55%股份的决策,“我研究过,曼城是一个沉睡中的巨人。令一个沉睡的巨人苏醒,对我来说是个不错的挑战。”当时,许多人认为,这位泰国前总理的大买卖另有目的:凭借风靡泰国的英超联赛,他的形象和名字仍将充斥电视荧屏和报刊体育版。

090他信

2001年2月9日,他信成功当选泰国第33任总理。图为他信和家人在获胜之日合影

在此后的4年多时间里,他信全然不像其他流亡政治家那样渐渐“沉睡”:他在中东谈生意,到柬埔寨和印度尼西亚拜访老一辈的政治同僚;去俄罗斯和日本的大学发表演讲;在巴厘岛和中国打高尔夫;在香港购物。他还雇用了一家知名的美国公关公司,精心管理他的公众形象,并为此建立了好几个个人网站。他信远离泰国,却从未远离泰国政治。在过去的每一次政治动荡中,人们都能听到他信从海外发回的声音,鼓励人们“捍卫民主”。

094英拉

2011年6月29日,他信的妹妹英拉在泰国东北部乌汶发表竞选演说,现场气氛十分热烈

现在他信和他的家族再一次回到了政治舞台的中心:胞妹英拉成功当选泰国第一位女总理,西那瓦家族的传奇显然还将延续。

初出茅庐

2003年,他信在马尼拉的一次演讲中说:“虽然我出生在一个中等家庭……但是我知道乡村贫穷的苦楚。我学会了如何通过艰辛的工作获得收获。”事实上,他信和英拉都成长在一个充满财富、权力和声望的环境里。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号