首页 > 文化 > 艺术 > 正文

汪建伟——“不可理喻是当代艺术承担的重要角色”(3)

2011-06-14 14:32 来源:三联生活周刊
“当代艺术所存在的最基本的位置应该是制造匮乏,不需要去制造众多娱乐中的再笑一次,再哭一次。”

三联生活周刊:在乎市场标准吗,比如作品被收藏,或者被很多人收藏?

汪建伟:这个事情是身处这个社会的艺术家必须要面对的,但它不被作为我在工作中的考虑点。我20年前的画都被收藏了,但我根本不知道也不关心它们在哪里。如果非要考虑,我有一个观点:只有与众不同才是好作品;只有不可理喻,当代艺术才有意义。我不能想象自己先知道了有多少人在等待它,我再为这多少人去做。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号