首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

爱丽丝的世界(2)

2011-06-14 11:29 作者:+胖+来源:三联生活周刊 2011年第23期
她从女孩成长为女人的这二十几年,唯一值得骄傲的是从来没丢过东西。她把东西失踪的情况称为“暂时找不到”。

C包里,她发现了一个透明袋子,里面的道林纸还是簇新的,她把A包里的那几张塞进去,放在了一边。掏空整个包后,她又发掘出藏匿在手机口袋的一个小洞,透过小洞,她从夹层里拿出1支蓝黑色水笔,和3元4角钱。

D包里的内容非常丰富。有一管捏瘪了的护手霜;一瓶盖子打开不知何时散发干净的Q版香水;几张和男友看电影时留下的电影票;一包湿纸巾,一包干纸巾,分别打着不同餐厅的名号;一根黄色橡皮筋;一个丢失已久的钥匙圈上的小配件;一包用了两片的卫生巾;一只折叠好的超市购物袋;竟然还有一本高中时的硬抄本。

最后打开硬抄本,前面五十几页都是规规矩矩的笔记:“亚里士多德:求知是人的本能”;“人是否需要救赎?”云云。她高中时偷偷去旁听的哲学系课程。一来一回车费都要30元,只能周五去,听一节课就得回来。她坚持了半个学期,化学跌了20名。接下来的页数就都是杂乱的错题集了。她把它放回到枕头边,今晚再枕着它睡吧……

最终她也没能找到那张卡片,她已经敲满了20个章,下次消费就可以赠饮一杯珍珠奶茶。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号