首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

下一个黄金国度

2011-06-08 17:27 来源:三联生活周刊
2500万人口,民主、宽容、对移民开放,社会和谐、政治稳定、经济繁荣,还拥有美丽的海岸——这就是澳大利亚,它可能会是下一个黄金国度。

黄金国度

《经济学家》2011.5.26

2500万人口,民主、宽容、对移民开放,社会和谐、政治稳定、经济繁荣,还拥有美丽的海岸——这就是澳大利亚,它可能会是下一个黄金国度。在经济上,澳大利亚避免了西方长期忍受的衰退,失业率仅仅只有5%。它拥有丰富自然资源,通过向亚洲出口矿产就可以收获巨额利润。现在,澳大利亚人需要考虑的是,他们希望自己的后代生活在怎样一个国家里。政府需要为国家的前途创造良好的条件,保持经济的开放和弹性,保持一个较高的移民比例,吸引多民族融和的文化、慈善事业,当然还有投资。政界还需更加成熟。在国内,政党政治已经拖了政策制定和实施的后腿。在国际舞台上,澳大利亚的政治家还不愿承担更多的国际责任,只要美国做出决定,他们必然紧跟其后。这并不值得骄傲。■

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号