首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

邮政的末日

2011-06-08 17:27 来源:三联生活周刊
美国邮政正在走向崩溃。从2006到2010年,它的发件数量暴跌了20%,更重要的是它赖以生存的快递业务正在大幅萎缩。

邮政末日

《彭博商业周刊》2011.5.26

每周6天,美国邮政将发送5.63亿份邮件,其中40%发往国外。使用一张44美分的邮票,你就可以将信件发向这个国家土地上的任何角落。如果无法找到你的收件人,美国邮政将免费把信件送回到你手上。为完成这项工作,美国邮政有57万多名全职雇员,成为国家仅次于沃尔玛的第二大雇主。它有近3.2万个邮局,网点数量超过沃尔玛、星巴克和麦当劳的总合。去年它的总收入是670亿美元,而它的开支更要大得多。在这些数据背后,美国邮政正在走向崩溃。从2006到2010年,它的发件数量暴跌了20%,更重要的是它赖以生存的快递业务正在大幅萎缩。从2007年开始,它已经无法控制预算,80%的支出用于支付工资和保险金。它已经向国库借债120亿美元,并将在今年达到法定债务限额。到那时,它就会破产。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号