首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

“我是自己‘内在的模特’”(2)

2011-05-30 16:00 作者:何潇来源:三联生活周刊
时尚设计师托里·伯奇有那么一些怀旧与保守,有那么一些杰奎琳式的“上流社会气”,还有那么一点“60年代”。她的设计色彩明丽,令人想起那个活力四射的年代。

2004年,托里·伯奇成立了自己的品牌,并且迅速为人所知。就像《时代》周刊形容的那样,“仿佛一夜之间,她从一个全职妈妈,变成了一个在‘品牌快车道’上的女人。她避开了传统的缓慢增长路线,而采取了一种全线覆盖的策略,从服装到配饰,甚至是蜡烛”。她的快速,因为名人的青睐:奥普拉·温弗瑞在脱口秀里称“这将是下一个大品牌”。这些赞美最终都“变为了销量”。她的快速成长,也因为她有美国式的简单与实用,更重要的是,在设计上,她有上东区的趣味,在价格上,却是“可以亲近的时髦”。

托里·伯奇品牌模特宣传照

托里·伯奇品牌模特宣传照

 

像所有那些来自美国东部传统好家庭的姑娘们一样,托里·伯奇有那么一些怀旧与保守,有那么一些杰奎琳式的“上流社会气”,还有那么一点“60年代”。她的设计色彩明丽,令人想起那个活力四射的年代。《纽约时报》给托里·伯奇的评语是:“所有一切都在唤起六七十年代乡村俱乐部的回忆。”Style.com的措辞则更像是在评论新兴的时髦中产风:“就像上东区的学院派到了棕榈滩。”

“我喜欢六七十年代,也喜欢40年代,从历史中学习,然后结合到现代里来。”托里·伯奇对我说。在见她之前,我去了托里·伯奇的店。店铺被装饰得色彩缤纷:金色的双“T”Logo,紫色的丝绒椅子,柜子则是醒目的橙色——这也是托里·伯奇的标志性颜色。“橙色是我最喜欢的颜色,没有什么特别的原因。这是一种快乐的颜色,可以把你的情绪调动上来。”托里·伯奇说。

喜爱托里·伯奇的人会赞扬她对T恤所做的贡献。她将一件老式的长款T恤成功改造,变为时髦姑娘钟爱的物件,称之为“ToryTunic”(托里·伯奇的长T恤)。在某一季的《绯闻女郎》中,布莱克·莱弗利穿了一件镶满金属片的托里·伯奇长T恤,以衣当裙,看起来“通身都像是拿金子做的”,性感可爱又迷人——这场戏让所有男人都爱上了布莱克·莱弗利,所有女人都爱上了“托里·伯奇长T恤”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号