首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

“我是自己‘内在的模特’”

2011-05-30 16:00 作者:何潇来源:三联生活周刊
时尚设计师托里·伯奇有那么一些怀旧与保守,有那么一些杰奎琳式的“上流社会气”,还有那么一点“60年代”。她的设计色彩明丽,令人想起那个活力四射的年代。

托里·伯奇

托里·伯奇

 

在小说家的笔下,托里·伯奇(ToryBurch)的人生可以被描绘得流光溢彩,放进某个以美国上流社会为背景的畅销读物中。她有一个做投资人的富裕父亲,在过去,他与格蕾丝·凯利约会。而她母亲的魅力曾经让马龙·白兰度也拜倒。她的儿时在风光优美的“福吉谷”度过,那里是美国独立战争的“革命圣地”。长大后,她进入常春藤名校学习艺术,为《哈泼芭莎》、拉尔夫·劳伦(RalphLauren)、王薇薇(VeraWang)和Loewe工作。她与著名的风险投资人结过婚,与传奇自行车手阿姆斯特朗谈过恋爱。30多岁时,她成立了自己的品牌,短短几年,她将自己的设计卖到世界各地,并且拿到了包括CFDA在内的许多奖项,成为纽约当红的设计师。典型的“上城女孩成长史”,不正是如此吗?

“这就是揣测与现实之间的差别。”托里·伯奇对我说,“我不是什么典型的上城姑娘,我也喜欢下城。我在不错的家庭环境里长大,但也非常看重脚踏实地的价值。我总是马不停蹄地工作,这是我从父母那里学来的东西,我也希望能将这些东西传给我的孩子。有人问我是社交家还是设计师,我总是说我是设计师。我对喜爱社交的人没有贬损的意思,很多人喜欢社交,但我更喜欢设计。”

我在香港四季酒店咖啡厅见到这名当红的美国设计师。她穿了一件柔软的开衫,没有化妆,装束平易。她有一头金发,尽管今年已经45岁,依然十分明丽。“我小时候不是什么时髦姑娘,甚至不是什么典型的美国姑娘,应该说是典型的美国‘假小子’。喜欢运动,老跑来跑去,像个男孩儿。那时候我拿爱马仕丝巾搭配T恤衫,我的家人都笑我,但在当时,我觉得自己很有风格。”托里·伯奇笑着说。

她喝了一口咖啡,继续谈论家庭和快乐的童年时光:她的家里总是很热闹,家人待人良善,也以这种方式教导子女。“父母告诉我要跟不同的人相处。”她还有一个从阿根廷收养的弟弟,“是个非常棒的人”。这是将近下午15点的时候,因为工作忙碌,她的“午餐”刚被送上来。“时间是最大的奢侈。”托里·伯奇对我说。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号