首页 > 社会 > 热点 > 正文

桑兰“天价诉讼”背后的故事(7)

2011-05-19 11:23 作者:李翊来源:三联生活周刊 2011年第21期
“微笑,乐观,坚强,隐忍。”在贴上了“微笑天使”的标签后,这样的特质是社会对桑兰的心理定位和公众期待。撕下这一标签,桑兰是个有七情六欲的普通人,天价诉讼的背后,是一个无法用正常人心理揣度的恩怨故事。

虽然桑兰提出了诉讼,但刘国生夫妇尚未收到法院传票,莫虎解释说:“因为按照法律规定还有4个月。海明律师恨不得在媒体上打这场官司,还没有见过一个律师在美国采取这样的手段。”

对于美国案件的生效问题,莫虎做了详细解答:“这个案子要生效必须符合一定条件,那就是被告人觉得有责任面对官司,要么送反驳文件,要么做出答复。即便律师代表被告给予答复,双方律师还要去见法官的助理,届时会要求原告的律师简单地介绍证据,今天你到底有什么证据。还有法官的助理,会给原告的律师表态,法官会给出一部分的时间,让原告给书面上的证据,还有给时间让原告取证,这是基本的程序。”

莫虎坚决否认存在性骚扰:“说谢晓虹的大儿子性骚扰?我期望你们媒体都知道,当年7月27日,她的父母都来了美国,她是摔了,不能走路,但是她脑子是清醒的。毫无疑问这些都是子虚乌有的。”■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号