首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

王室婚礼上的“神秘红”——谁给威廉王子做婚装

2011-05-12 13:27 作者:黑麦来源:三联生活周刊
一直以来,英国王室婚礼上的华丽服饰构成了人们对于“高级时尚”的评判标准。婚礼后,率先被“曝光”的是凯特·米德尔顿的婚纱礼服,这件出自亚历山大·麦克奎恩品牌创意总监莎拉·伯顿的婚纱,极具摩纳哥王后格蕾丝·凯利的风格,含蓄而又经典。进而,人们又热议威廉王子所穿的猩红色“新款”爱尔兰卫队军衣的出处。英国的时装设计师们将从这场“让英国人等了30年”的婚礼中,重塑高级时装的地位。

英国王室婚礼上的华丽服饰构成了人们对于“高级时尚”的评判标准

 

婚礼大典当天,威廉王子身穿红色戎装,与其弟哈里王子迈入威斯敏斯特教堂。与此同时,整个英国裁缝业几乎都在猜测——这件爱尔兰卫队军装的出处。

根据英国媒体的报道,自订婚之日起,准王妃凯特的婚纱设计及制作至今依然处于“冰封”状态。此前,曾有不少人猜测,威廉王子会穿着皇家空军的蓝色军服作为礼服出席婚礼,但圣詹姆斯宫发言人曾表示,威廉已选定爱尔兰卫队(IrishGuards)的鲜红色制服,但不会佩戴受争议的熊皮礼帽,甚至也不配剑。发言人说,这是威廉的个人喜好,爱尔兰卫队是守卫白金汉宫的御林军的一个支队,威廉是爱尔兰卫队步兵团荣誉上校,这亦是他最高的军阶。

谁将成为爱尔兰卫队军装的裁缝?身着军装结婚似乎一直是英国王室的传统,威廉的爷爷菲利普亲王在1947年和现任女王伊丽莎白二世结婚时就穿着军装;1981年,威尔士亲王与戴安娜婚礼当天,查尔斯身着海军司令服。自半个世纪前,直至2011年底威廉订婚,吉凡克斯的手工定制一直追随着英国王室,见证着王室的三代爱情。吉凡克斯的行政总裁约翰·杜宁(JohnDurnin)认为,过去4年,吉凡克斯很荣幸能够一直为威廉王子殿下及其他王室成员提供服装。

伦敦的萨佛街,因坐拥一切高级定制男装而闻名于世,英国历史最悠久的男装老店也均坐落于此,这其中包括吉凡克斯从1912年起便占据了萨佛街1号“宝地”。店铺的商标上,人们尚能看到那三枚令吉凡克斯骄傲的英国王室徽章。

Gieves成立于1785年,以裁制军装闻名;Hawkes成立于1771年,专制英军军帽。而吉凡克斯是由这两个品牌于1974年合并而成的。创始人之一詹姆斯·吉凡(JamesGieves)在学徒期间一直为英国海军制作军服。近百年来,英国皇家护卫队的制服一直是由吉凡克斯负责保管。为表彰吉凡克斯长期以来对王室和军队的特殊贡献,女王伊丽莎白二世、菲利普亲王和查尔斯王子分别授予他一枚王室御用保证徽章。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号