首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

本·拉登为什么会失败

2011-05-12 11:20 来源:《彭博商业周刊》
在过去的10年里,美国害怕本·拉登,是因为害怕他成为领袖。看着中东地区的各种民意调查,他为数众多的支持者令人战栗。

《彭博商业周刊》 2011.5.5

 

在过去的10年里,美国害怕本·拉登,是因为害怕他成为领袖。看着中东地区的各种民意调查,他为数众多的支持者令人战栗。直到10年后的5月2日,一位巴林人在互联网上写道:“虽然我们和‘基地’组织有诸多分歧,但我们为今天死去的这个穆斯林感到骄傲。他能够在一时间震动整个世界,而所有阿拉伯军队联合起来也不能做到这一点。在那个所有阿拉伯人说‘是’的时代,他是唯一说‘不’的人。”本·拉登用来说“不”的方式很简单,那就是暴力。但这并不能成为解决问题的方式。它既不是一种治理原则,也不是一种能解决阿拉伯世界超高失业率的经济战略。拉登的失败不仅因为他在武装上的落后,更因为他是错误的。但他的死并不意味着仇恨的终结。从2003年开始,皮尤中心就持续追踪穆斯林国家的民意,直到现在,人们心中的美国形象依然不令人感到振奋。■

——《彭博商业周刊》 2011.5.5

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号