首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

互联网如何拯救了喜剧

2011-05-12 11:20 来源:《连线》
互联网代表了工业革命以来最大的范式转变。它倾覆极权体制,摧毁音乐工业,阉割色情行业,也彻底改变了喜剧行业的规则。

《连线》 2011.5

互联网代表了工业革命以来最大的范式转变。它倾覆极权体制,摧毁音乐工业,阉割色情行业,也彻底改变了喜剧行业的规则。YouTube把成名的机会给予每个人,你可能在几小时内成为一个喜剧明星。在互联网时代,喜剧演员除了要能搞笑外,还得懂得营销、发行和如何利用社交媒体。在这一点上,没人比《星期六晚直播》(美国著名的讽刺时事节目)的安迪·萨姆伯格做得更好。他的喜剧小组“孤独岛屿”从2000年就开始制作音乐和喜剧短片,在自己的网站上提供观看和下载。自从加入《星期六晚直播》后,他在电视上表演的许多视频段子流入网络,比如《裤子里的爵士》、《我在船上》等极其火爆,在YouTube上拥有上亿点击率,人称“病毒视频之王”。不过,他们成功的前提是解决了版权问题。■

——《连线》 2011.5

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号