首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

现在,除掉他的梦想

2011-05-12 11:20 来源:《经济学家》
几颗子弹就足以结束这场追捕。但在这最后一击的背后是长达15年的追捕,两场漫长的战争,超过万亿美元的庞大开支和15万人的生命。

几颗子弹就足以结束这场追捕。但在这最后一击的背后是长达15年的追捕,两场漫长的战争,超过万亿美元的庞大开支和15万人的生命。根据顾问的建议,奥巴马总统改变了以往空袭本·拉登大本营的做法,转而对拉登个人进行直接和精确的刺杀行动。这一转变得到了报偿。奥巴马谨慎地警告说,伊斯兰极端组织依旧是一个威胁,“基地”组织仍然活跃,即使他们没有了拉登。在巴基斯坦和也门情况也许比以往更糟糕。拉登的重要之处在于他成功地利用“圣战”这个幌子,将地区性的怨恨情绪纳入了自己的全球战略下,而他自己则是放弃了万贯家财的“殉道者”。但经年累月,他的杀戮手段已经在穆斯林世界褪去了光环。根据皮尤中心的调查,在巴勒斯坦,人们对拉登的信心已经从2003年的72%下降到34%。约旦人对他的信任也从56%降至13%。■

——《经济学家》2011.5.5

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号