首页 > 社会 > 家园 > 正文

200年历史巴黎最美的老宅(3)

2011-04-22 13:47 来源:新浪
摇滚乐队成员和演员夫妇住在这栋有200年历史的老宅中,他们付出了远高于那个街区平均价格的房款,当然,也享受到了比街区其他房子更美的风景。未来他们可能有一天还不起高额房贷,但是,老宅会一直留存他们的爱。

查尔斯·卡米尼亚克有好几个工作区域,最喜欢的莫过于一楼的木饰盥洗间了。是前主人多米尼克·伯格根据古老的“东方快车”上的车厢构造所打造的。他一直在这里放一本笔记本和铅笔,以便灵感到来时可以立马写下来。他解释说:“这里就像是一间小小的办公室,从这里可以看到外面的花园。花园里面种着玫瑰、薄荷、橄榄树、葡萄树、常春藤、月桂、绣球花、墨西哥橙、金银花、茉莉……我可以通过这扇舷窗看到花园里的树叶。”

搬到老宅之前,他们住的地方只是一个普通的公寓套房,有个很小的露台,可以俯瞰著名的佩尔·拉雪兹神父公墓。“那也是一个很有魅力的地方。如果房主愿意出售的话,我们很有可能就先买下它了。”

查尔斯说,这座老房子对夫妻俩的感情影响是很难衡量的。“在这座房子里,我们不可避免地发生过一些争执,就像我们常有的那样,但我们仍然深深爱着对方。

购买它并不是什么理智的行为,它的价格对我们来说太高了。我们甚至不知道几年以后能否担负得起每月的高额贷款利息,但我们没有放弃这个机会。我们感觉我们必须

试一试。如果几年后我们无法还贷,我们可能会卖掉它。最终将不会有任何遗憾,因为我们在这座梦中的理想之屋里度过了美好时光。”

B=《外滩画报》

C=查尔斯-卡米尼亚克

“和新兴事物相比,古老的东西更有分量”

B:为什么那么着迷于旧的东西呢?

C:在挑选乐器和家具时,我喜欢蕴含历史和故事的东西。与一些新兴事物比起来,它们更有分量。我很喜欢“传承”的概念。一样东西从这个人手里传到下一个人手中,它就有更长和更丰富的寿命。

B:除了一只1920年代的大衣橱、一张1930年代的书桌,这间屋子里还有什么老东西?

C:有一些老的古典吉他、电吉他以及其他乐器;老式电话机、相机、台灯、打字机、拍电影时的探照灯、古典服饰、老式浴缸、旧式水槽以及烟囱、镜子等等。这些老式东西基本有一个世纪的历史。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号