首页 > 社会 > 家园 > 正文

200年历史巴黎最美的老宅

2011-04-22 13:47 来源:新浪
摇滚乐队成员和演员夫妇住在这栋有200年历史的老宅中,他们付出了远高于那个街区平均价格的房款,当然,也享受到了比街区其他房子更美的风景。未来他们可能有一天还不起高额房贷,但是,老宅会一直留存他们的爱。

 法国人常常把一见钟情描述为“霹雳”或“闪电”。卡米尼亚克夫妇在2009年夏天第一次看到这所房子时,就是这种感觉。

房子位于巴黎第14行政区下左岸,建于19世纪初,距今已有200年历史。老宅的男主人查尔斯-卡米尼亚克说:“我们看到这房子第一眼,就被深深吸引了。它散发的魅力令人疯狂,美丽得让人窒息。”

木头散发出温馨美好的气味。充沛的阳光穿过玻璃窗,照耀在人的身上。整个人都被平和安宁的感觉包围。查尔斯-卡米尼亚克说:“我觉得这是一座仿佛位于小森林中的房子。说不清是哪个元素一下击中了我,就像我说不清初次见到妻子茱莉时是什么击中了我一样。这种看不见的魔咒仿佛与你命中注定存在着某种紧密联系。”

他们开始想象住在这栋房子中的生活。想到不久的将来,孩子在小花园中奔跑,就觉得很兴奋。如今,房前的庭院中种满了玫瑰、月桂和绣球花。从一楼大大的落地窗看出去,整个房间给人一种温暖的温馨感觉。位于三楼的主卧也有一个巨大的天窗,以及种满了植物的露台。

爱情从猜谜开始

32岁的查尔斯-卡米尼亚克是民谣摇滚乐队“莫里亚蒂(Moriarty)”的成员之一。这个乐队成立于1995年。乐队起初有8名成员,现在减少到5名,分别来自法国、美国、瑞士、越南、挪威等国。“我在 5岁时与他们相识,互相认识对方几乎30年了,共同玩音乐也有15年之久了。”

查尔斯的妻子茱莉是一名演员兼作家,艺名叫LilyBloom。她毕业于法国最好的表演学校,参与过表演一些戏剧作品、电影,有时也拍摄一些广告。4年前,茱莉出版过一部戏剧作品《欢闹的尸体》。最近,她完成了第一本小说《在那里出生》,刚刚把它交到法国的编辑手中。

查尔斯和茱莉的相识与相恋也是一个罗曼蒂克的故事。“我在9年前认识了她。她一直是我妹妹最好的朋友。当时她和我妹妹一起参加了法国南部一个夏日派对,我就在那时初次遇到了她。我们俩整晚相聊甚欢,直到日出,彼此亲吻了对方。我们在一个小礼拜堂中度过了我们的第一个夜晚,然后她以一种猜谜的形式给了我一个在巴黎的神秘约会。之后呢,我也给了她一个谜语,进行了我们的第二猜谜开始的约会让查尔斯-卡米尼亚克产生了创办一个猜谜组织的想法,他们在2004年创建了这样一个组织,名叫“MaLangueAuChat”(法语俗语,意思是“我实在猜不出你的答案”,网址:www.malangueauchat.com),它至今还在运作。“我们为客户写很多谜语。我们的客户有个人,也有公司,还有市政厅。有6个员工为MaLangueAuChat全职工作,我们已经在世界范围内组织了超过500起的寻宝活动,大部分在巴黎。每个夏天,我们都会在巴黎组织一场大约有2万人参加的寻宝活动。”

为了在结婚前确定婚房,两人开始在巴黎到处找房子。虽然当时就被这所修建于19世纪的诗意老宅所深深吸引,但180万欧元的要价令他们却步。老宅的主人多米尼克-伯格(DominiqueBorg)是一个服装设计师,她不愿议价。卡米尼亚克夫妇只好继续再看其他的房子。这时离他们的婚期也只剩下几个月的时间了。次猜谜约会。我们的爱情故事就是这样谱写下去的。”

老宅的过去和现在

直到2009年秋天,卡米尼亚克夫妇已经看了近10处其他房子。与之前那所令他们魂牵梦萦的老宅相比,其他房子看上去都很乏味。

令夫妇俩惊喜的是,老宅依旧未被买走。11月,他们和房子的主人进行了第二次议价,终于以140万欧元的价格成交。“虽然它的价格高于这个街区的平均价格,

但毫无疑问,它的美丽也是高于这个街区其他房子的。”查尔斯表示。

卡米尼亚克夫妇正式入住是2010年3月。他们在这座老宅里度过的第一个夜晚是2010年2月的一个晚上。那时他们刚刚完婚。老宅的前主人允许他们在这里度过一夜。

关于老宅的历史,卡米尼亚克夫妇了解得还不够多。查尔斯说:“它的前任屋主曾答应会和我们共进晚餐,分享老宅的故事,不过我们还在等待这场晚餐。”

他们只知道老宅曾经是一个布店,可以买到钮扣、各种颜色的线和绳、缝纫材料以及上乘绢织品等等。“这就是为什么可以在厨房里看到很多小格子的原因。这些地方曾被用来放置钮扣、针线、纸啊等等。”

在上世纪初,底楼和一楼是隔开的。后来,老宅被一个雕塑家买下,这位雕塑家喜欢高高的天花板,光线可以充满整个房子(这座屋子是东北朝向)。他就把一楼的天花板卸掉,把一楼和二楼合并在一起。

大约在20年前,这座屋子的前任屋主多米尼克-伯格女士从雕塑家手中买下它。多米尼克-伯格是个著名的戏装设计师,为电影以及戏剧做服装。她为这屋子添了一层楼——可以看到天空的卧室,并且还颇有品位地重新装饰了整个房子。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号