你的位置:新书推荐 > 合订本 > 三联生活周刊2010年精美月度合订本
404
三联生活周刊2010年精美月度合订本

三联生活周刊2010年月度合订本,将2010年全年52期杂志按自然月精致合订出版,1-12月号共十二册。汇集时髦新知和时尚话题,每月精彩一气呵成,丰盛的品质阅读之旅,畅快淋漓享受深度阅读妙趣。
送给自己——超高性价比,一次收藏三联整年的精心创作,每日窗前灯下闲适品味。
赠送长辈——厚重与时髦面面俱到,给喜欢读书的长辈们一份贴心的优质阅读时光。
赠送朋友——12册共计52本的大部头礼物,装帧精美,尽显心意与品味。
《葡萄酒的奥秘》、《理想国》、《为祖国而战》、《麻省理工一个让想象飞翔的地方》等多期备受好评的优秀创作重出江湖,随您喜好随意选择,补全这一年错过的三联精彩。

 

一月号集合了2010年一月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《拆迁经济学》、《曹操墓的确认逻辑》、《财富,不可承受之重》、《何谓迪拜模式》。四个封面故事分别探讨了土地用途转变增值的收益分配失衡、被质疑的曹操陵墓的缜密考证、人为创造人口红利的迪拜“永动机”模式,被城市化的村庄暴富史等四类话题。特别推荐第四期《何谓迪拜模式》:这个城市一边不断挑战高度和财富的极限,一边在改写关于城市运营的新规则,关于迪拜生活、工作、成就和未来的故事,解读迪拜的野心和发展模式。

 

二月号集合了2010年二月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《东北人都是大明星》、《通胀的蜜月期》、《年夜饭的艺术》、《葡萄酒的奥秘》。四个封面故事分别探讨了东北文化的独特存在、2010年通货膨胀前夜的财富机会、百道创新菜的烹饪机密、绝美葡萄酒地理等四类话题。

 

三月号集合了2010年三月《三联生活周刊》出版的五本杂志,分别是《春晚的利润神话》、《中国思想力》、《冰雪运动的诱惑》、《功夫茶》、《拯救男孩》。五个封面故事分别探讨了春晚的文化垄断和经济价值、政府决策的生产方式、冰上运动的传统与新兴、功夫茶的茶香溯源、被现代家庭、教育方式和流行文化毁掉的男孩们等五类话题。

 

四月号集合了2010年四月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《疫苗的安全问题》、《投资人与买手背后》、《鄂尔多斯 狂奔的财富》、《悲情波兰》。四个封面故事分别探讨了如何使疫苗真正造福公众、鄂尔多斯对财富的正确使用和驾驭、波兰人民坚韧民族精神的来源、中国电视剧行业30年来繁荣与问题并存的变革等四类话题。

 

五月号集合了2010年五月《三联生活周刊》出版的五本杂志,分别是《理想国》、《李书福之谋》、《三国与人际谋略》、《吸烟或戒烟谁说了算》、《到南非去看世界杯》。五个封面故事分别探讨了工业革命160年世博会与人类解放之路、李书福对全球汽车业的理解与行动力、三国时代生存法则的现实意义、健康、科学、经济、政治等各种力量在控烟问题中的博弈、神秘而遥远的南非传奇等五类话题。

 

六月号集合了2010年六月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《在富士康如何当工人》、《释永信疑问》、《愤怒足球》、《国家利益与太空竞争》。四个封面故事分别探讨了巨型企业富士康的高效率代价、少林寺紧跟时代且易被误解的生存方式、南美足球的愤怒之源、空间技术与国家实力等四类话题。

 

七月号集合了2010年七月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《足球劳工的世界杯》、《航班延误背后》、《冯小刚与感伤主义》、《美国文凭大学调查》。四个封面故事分别探讨了来自穷国、效力豪门的大牌足球明星的劳工命运、航班延误和旅客问责的真实困境、冯小刚电影的艺术能量与社会能量、美国文凭大学产业链的演变和唐骏在微软的职场真相等四类话题。

 

八月号集合了2010年八月《三联生活周刊》出版的五本杂志,分别是《王朝坍塌》、《超级水果》、《为什么喜欢王菲》、《碎片时代的生存准则》、《李一道长的买卖》。
五个封面故事分别探讨了1860年火烧圆明园的清王朝覆灭之痛、超级水果热卖背后的多方合谋、王菲的音乐、朋友、推手与万众瞩目的复出、碎片化的信息制造和消费、李一由商入道的生存与求财之路等五类话题。

 

九月号集合了2010年九月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《红楼梦里的洁与浊》、《柳传志、杨元庆的形与势》、《为祖国而战》、《省钱的房子》。四个封面故事分别探讨了红楼梦里每个洁净女孩缘何殊途同归于悲伤的结局、联想集体全球化的攻守之道、朝鲜战争的中国价值、新生态时代好房子的附加值等四类话题。

 

十月号集合了2010年十月《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《陈晓之欲》、《麻省理工 一个让想象飞翔的地方》、《我们与这个时代》、《房产税:又要交多少钱》。四个封面故事分别探讨了国美争端中陈晓之欲与黄光裕之痛、麻省理工在信息时代的学习和创新、三联生活周刊十五年的时代印记、房产税的多方利益和合理性。

 

十一月号集合了2010年十一月 《三联生活周刊》出版的五本杂志,分别是《影帝葛优》、《中国为什么会输》、《复杂的南海》、《托尔斯泰时代的俄罗斯》、《谁的城市》。四个封面故事分别探讨了葛优对于中国观众究竟意味着什么,甲午战争给中日两国带来的命运巨变,主权要求、公司利益、国家利益、资源争夺、地域政治……交叉渗透的复杂南海,托尔斯泰理想与现实的痛苦分裂以及19世纪俄国的“战争”与“和平”,上海大火引发的关于城市为谁而生的思考等五类话题。

 

十二月号集合了2010年十二月 《三联生活周刊》出版的四本杂志,分别是《钓鱼岛的国际政治地理》、《一个危险的国际玩笑》、《2010年度最佳产品与设计》、《胀——我们的2010》。四个封面故事分别探讨了40年保钓运动的起源与发展、维基解密之密以及美国一代代的“吹哨者”们、2010年最佳产品与设计的创新导向、2010年的中国为何“胀”字当头等四类话题。
 

回顶部