你的位置:新书推荐 > 合订本 > 好生活,慢生活(套装全4册)三联生活周刊专题合订本 [平装]
404
好生活,慢生活(套装全4册)三联生活周刊专题合订本 [平装]
  • 出版社: 三联生活周刊; 第1版 (2010年6月1日)
  • 平装: 640页
  • 正文语种: 简体中文
  • 开本: 16
  • ISBN: 9771005360109
  •  

    内容简介

         《好生活 慢生活》集合了2009年《三联生活周刊》出版过的关于营养健康、精神家园、生活方式的精彩故事,共4本,分别是《肉蛋奶的新营养学》、《未来价码:百万宝贝》、《剑桥:一个完美的读书地方》、《打盹一族》,通过本书我们想要传达《三联生活周刊》所倡导的生活和事业,使读者在字里行间都能够感受到一种理念:最豪迈、最光荣的事业乃是生活得惬意,一切其他事情,不过是这一事业的点缀和从属品。


          《肉蛋奶的新营养学》——从选购到烹饪到食用怎么吃更健康?
     
           有机生活小窍门:

           最有必要购买的12种有机蔬果
           非营利性组织环境工作组(Environmental Working Group)2006年推出了蔬果界的“十二恶汉”,并提出建议,只要有可能,最好购买它们的有机品种,虽然可能会为此增加约50%的开支,但为了健康,还是值得的。

           柿子椒、芹菜、土豆、菠菜、苹果、樱桃、进口葡萄、油桃、桃子、梨、覆盆子、草莓
    最没必要的开销:有机海鲜。商家可以给野生或养殖的鱼虾打上有机商标,但这并不意味着它们就更安全。

           非有机食品的健康吃法
           如果你买不到或负担不起有机食品,下面这些办法可以帮你将对食品安全的疑虑最大程度地降低:

    * 买新鲜应季的蔬菜和水果。当不需要长期保存和长途运输时,化肥和农药的使用量会大幅度减少。

    * 清洗芹菜、生菜、卷心菜和其他绿叶菜时,去掉最外一层,切掉根部和叶子末端,那里的农药残留浓度最高。
    * 削皮,煮熟,尽管有些营养成分和膳食纤维会因此流失。
    * 增加餐桌上蔬菜和水果的种类,这可以让你不过多接触某一种农药残留。
    * 尽量少买进口蔬菜和水果。
    * 买一把洗菜专用小刷子。美国加州大学伯克利分校的一项研究表明,细心刷洗可以去除蔬果上全部的害虫、泥土、细菌和部分农药残留。
    * 没必要买特殊的洗涤剂,“纯天然”并不等于对人体无害。温水浸泡,流水冲洗,已经足够。
    * 对于猪牛羊肉,剔掉肥膘,对于禽类和鱼,去皮不食。杀虫剂残留主要集中于脂肪

          《未来价码:百万宝贝》——6个家长共同投资“独二代”
          有人管这一代人叫第一代“数字土著”,数字技术已经成为他们世界的一部分,幼儿园、学前班,到处可以接触到计算机和电子设备。

          在美国,幼儿园一岁以下幼儿每周收费在200到250美元(家庭平均收入在7000美元左右),但到了2到4岁时,政府资助的Head Start项目或其他项目会覆盖大部分幼儿园费用,对于低收入家庭来说几乎是免费的。到了5到7岁的学前教育阶段,则全部免费。在法国,幼儿园的一般费用不超过家庭全年收入的14%到16%(个人平均月工资为2000多欧元)。在德国,多语种的幼儿园每月收费500到550欧元(个人平均月工资为3000欧元),即使是仅有一方父母工作的家庭,也不过相当于家庭收入的16%。
    这意味着,中国的家长在幼儿园费上的开支,按收入比例计算,是欧美发达国家的一倍以上。


         《剑桥:一个完美的读书地方》——800年造就的精神地图

     
           在《泰晤士报高等教育增刊》最新的大学排行榜上,剑桥名列全球第二,在刚刚宣布结果的诺贝尔奖名单上,剑桥一位学者又为这所大学增添了一个获奖者。然而,对于一个大学的神话来说,他最令人着迷的地方还是小说家福斯特描述的最为恰当:“精神和肉体,理智和情感,工作和玩乐,建筑和风景,欢笑和严肃,生活和艺术,这些对应物在别处是对立的,在这里却融为一体。人与书籍互相支持,智慧与情感携手并行,思索成为一种热情,辩论因痴迷而意味深长。


          《打盹一族》——花草茶事里的生活美学

           黑塞自己的诗是这样的——“在夏天衰逝之前,且让我们再次照顾园圃。为花木浇水,它们皆已疲惫。即将凋谢,也许就在明天。而于世界再度疯狂,被枪炮声淹没之前,且让我们为一些美好的事物高兴,为之欣然歌唱。”

           这些美好的事物包括,享受一杯咖啡,烹制一块蛋糕,养鱼,学琴,调香,摆弄花草和纸。
    他们的生活,是相当翔实具体的,蛋糕要一分一秒地烤,花草要每天浇水施肥,咖啡要精心耐心地过滤,是非常踏实的。”“我觉得他们的这种打盹生活最有意思的地方,在于这种生活既懒,又勤劳;或者这样说,他们很勤劳地懒着。这种打盹生活最有趣的地方就在于此,不功利的,很无用的
          编辑推荐
          本套主题合订本精选自《三联生活周刊》2009年度和2010年度热销杂志,依照封面故事内容分类合订而成。封面故事是《三联生活周刊》精心策划、精致雕琢的重要栏目。

           她或为时事热点、新闻事件的深度探究,或为品质生活、文化现象的品评解析,或为重要时刻、重大问题的记录和思索;她往往是《三联生活周刊》集结精英主笔记者、秉持严谨求实态度、激情和真诚创造的产物。所以,封面故事也是最受读者喜爱、业界追捧,被广泛援引的名牌栏目。

          本次,遴选最受欢迎、年度畅销的封面故事所属期别,按照聚焦趣味、精神内核分类合订。希望使读者能够畅快阅读兴趣话题,同时领略完整《三联生活周刊》的丰富和精彩!

    回顶部