你的位置:新书推荐 > 合订本 > 品质生活其实很简单(套装全4册)三联生活周刊专题合订本 [平装]
404
品质生活其实很简单(套装全4册)三联生活周刊专题合订本 [平装]

  • 出版社: 三联生活周刊; 第1版 (2010年6月1日)
  • 平装: 648页
  • 正文语种: 简体中文
  • 开本: 16
  • ISBN: 9771005360109
  •  

    内容简介

     

           《品质生活其实》集合了2009年《三联生活周刊》出版过的关于品质生活、文化现象的品评解析。共4本,分别是《时间的艺术》、《穿普拉达的人民》、《利用银行》、《未来都市新公寓的10条标准》 , 本书与读者一起探讨了历史悠久的瑞士钟表的魅力所在、蓬勃发展的中国奢侈品市场的现状和潜力,如何通过利用银行的六大功能使我们的生活更便利,以及未来都市新公寓的人性化构建与服务等与品质生活相关的四个主题。从生活的基本诉求到高级享受,从阅读兴趣的需求到实际应用的指导,读者可以感受到三联生活周刊所倡导的生活态度。


          ●《时间的艺术》——亲访瑞士,为什么是瑞士生产名表
           瑞士手表是讲究打磨、倒角,讲究制作工艺的精细,但更重要的是,它们确定了手表作为奢侈品的游戏规则。手表消费是物欲的,但也是一种精神的。说的玄虚一点儿,手表消费和时间感、和每个人的生命感觉有关。
          科学家说,地球上的生命就像一个交响乐团,按照上天的节拍奏乐,太阳、月亮的运行,反映在昆虫总数的起伏之中,反映在全球有生命物体的活动之中,一切都是时间上的图案。在用以描述这些图案产生的理论框架里,时间总是向同一个方向走,在这支时间之箭上刻着无止境的变化,这些时间上的图案不仅是生命的一部分,而且是生命的基础。


           ●《穿普拉达的人民》——中国消费者改写奢侈品的消费规则
    侈品牌有两个重要因素——排他性和让消费者做梦,也就是品牌的历史和文化,“这两者都能迎合中国消费者的心理”。来自尼尔森的一份报告说,中国市场上,价格标签依然是一个重要因素,人们用价格来衡量产品品质,而品牌在中国依然是富裕起来的人们追求的标签,这种标签隐含的意义,还有文化与品质。

           事实上,中国已经迅速从一个奢侈品加工基地,变成一个奢侈品消费基地,他们正反过来,通过影响奢侈品的需求从而影响奢侈品的生产。


           ●《利用银行》——银行6大功能,理财实用手册

           曾经有人提出过这样的疑问:银行在我们生活中真有存在的必要吗?有哪些事情是企业和个人无法完成,而必须依靠银行的呢?在经过几百年的发展历程之后,银行最终证明了自己存在的必要性,从早期的吸储放贷、货币兑换等原始功能发展至今,银行已经成为现代生活中不可或缺的金融中介。

          ◎ 账户管理:现在国内有些银行开始摆脱不是定期就是活期的简单做法。比如,储户可以事先和银行约定,如果账户内超过一定的金额,多余部分自动转为通知存款。
          ◎消费者信贷:对于消费者个人而言,消费金融公司的出现,意味着在信贷消费上多了一种可能的选择,而对传统的商业银行而言,意味着多了一个潜在的竞争对手。

          ◎“信用卡”指南:很多人选择信用卡只是为了购物消费时的快捷方便,但是,如果仅仅将信用卡视为一种结账支付的手段,显然是低估了其能量。如果消费者需要用信用卡购买比较贵重的商品,最好在账单日后一天刷卡,这样可以变相获得将近2个月的利息收入。

          ◎“理财产品”必知:
          1、银行理财产品的起点稍高,为5万元人民币(活等值外币)
          2、银行理财产品各有不同的期限,如果客户对资金的流动性有较高要求,需要对此予以注意
          3、应该注意银行理财产品的自动终止功能
          4、投资者必须对理财产品的投资方向和相应的风险有足够的了解

          ◎ 经纪业务:本质上,在银行或证券公司买基金是一样的,银行和证券公司都是基金的代销机构,申购赎回的费用都是由基金公司来定,并且是直接划取的。但正如批发价相同,零售商可能区别加价一样,不同机构折扣差异颇大,而网上银行因为省去了银行的人工成本,费用可能更低。比如在一些银行,平常在柜台买股票基金要支付1.5%的费率,通过网银则只需要支付0.6%的费率。
         ◎ 私人银行:私人银行不仅是享受银行“咖啡+沙发”的优雅服务环境,而且是要获得专业和使用的金融服务。


           ●《未来都市新公寓的10条标准》——家庭全生命周期舒适指标与舒适成本

           我们来讨论新公寓的标准,两个重要的词是“全生命周期舒适指标”与“全生命周期舒适成本”。
    新公寓指更适合人舒适居住环境的营造。这种舒适环境不仅指居住者能共同占有足够的公共绿地、占有公共绿地上优质的花草树木、占有公共清洁的水面与水面上嬉戏的禽鸟,还包括居室最大可能的采光面积,窗外的风景线;包括居室的温湿度与自然风的调节;包括居室空间更合理的调配。更重要的是,居民生活空间的人性化构建与人性化服务的细化。回到以人生活的目的为本,最重要的是居住方式的重塑、居住消费模式的重塑。
     
     
    编辑推荐 
           
           本套主题合订本精选自《三联生活周刊》2009年度和2010年度热销杂志,依照封面故事内容分类合订而成。封面故事是《三联生活周刊》精心策划、精致雕琢的重要栏目。

           她或为时事热点、新闻事件的深度探究,或为品质生活、文化现象的品评解析,或为重要时刻、重大问题的本次,遴选最受欢迎、年度畅销的封面故事所属期别,按照聚焦趣味、精神内核分类合订。希望使读者能够畅快阅读兴趣话题,同时领略完整《三联生活周刊》不止如此的丰富和精彩!

    回顶部