你的位置:新书推荐 > 读书 > 《读书》2007年合订本(上下册)【精装】

404
《读书》2007年合订本(上下册)【精装】

《读书》——读书人的思想与智慧

 

一本著名的以书为中心的思想文化评论刊物。创刊于1979年4月10日,为改革开放后中国思想解放的积极推动者,一向以引领思潮而闻名中外。凡是书及与书有关的人、事、现象都是《读书》关注的范围。杂志的主要支持者与撰稿人大都为学术界、思想界、文化界有影响的知识分子。

 

内容涉及重要的文化思想及社会思潮,包含文史哲、以及建筑、美术、影视、舞台等艺术评论和部分自然科学,并一向以引领思潮闻名全国。

 

《读书》的宗旨是:展示读书人的思想和智慧,凝聚对当代生活的人文关怀。

 

出版社:生活·读书·新知 三联书店

版次:第1版 (2008年12月1日)

精装:2016页

开本:32开

ISBN:9787108031099

 

内容简介:


《读书(2007上下)(精)》是2007年《读书》选集,书中具体收录了:《循康德、马克思前行》、《对现象学的误析》、《读报感受一九六一年》、《“底边”的叙事》、《米沃什的错位》、《廿年辛苦,披沙拣金》、《尘事的史边》、《“墓葬”:可能的美术史亚学科》、《贵妃的红汗》、《短长书》、《国家主权与公民理论》等文章。

 

回顶部