首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

好工作,好睡眠

2011-03-28 15:03

“从此可以一觉睡到自然醒”——这恐怕是许多厌倦了朝九晚五生活的职场人士下决心辞职的一个重要原因。且慢。根据英国埃塞克斯大学社会与经济研究学院日前公布的对4万多个英国家庭多年追踪调查的结果,有工作的人的睡眠状况普遍比赋闲在家的人的好。研究者发现,即使是那些每周平均工作时间超过48小时的人,也有相当大的比例可以保证每晚8小时的睡眠,而那些不用去上班的人出现难以入睡等睡眠障碍的比例却比工作者高出40%。此外,数据显示,对工作满意与否对睡眠质量的影响很大。那些对工作十分满意的人中,只有18%的人睡眠质量不高,而在对工作极其不满的人里,这一比例上升到33%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号