首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

同志们,站起来

2011-01-24 13:32

久坐不动的生活方式对健康不利,这已经不是什么新鲜说法,但在最新一期的《欧盟心脏杂志》上,澳大利亚昆士兰大学的研究小组发表论文指出,如果久坐的时候偶尔站起来运动一下,对保持腰围和减小心血管病危险均有好处。研究人员发现,尽管总体上坐着的时间都一样长,但那些最经常站起来活动的人腰围比一坐就不再动地方的人要小上4.1厘米。此外,前者血液中的炎性物质C反应蛋白含量也较低。研究人员指出,偶尔从办公椅上站起来并不会影响效率,站着接电话、到另外的楼层上厕所、把废纸篓放得离自己远点儿都可以增加站起来运动的频率。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号