首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

拥抱西红柿

2011-01-24 14:46

如果你是一个西红柿炒鸡蛋爱好者,恭喜你。京都大学的研究小组发表在最新一期《分子营养学和食物研究》上的论文指出,提取自西红柿的9-羟基-十八碳烯酸具有显著的抗血脂异常效果,从而可以减少患上心血管疾病的危险。研究者指出,血脂异常在城市人中非常常见,尽管本身并无任何症状,但任其发展下去,却可能演变为动脉硬化和肝硬化。在西红柿所富含的各种有益营养成分中,9-羟基-十八碳烯酸的特殊之处在于它可以增强脂肪酸的氧化,调节肝脏脂肪代谢,从而减少血液中的血脂含量。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号