首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

乔治·克鲁尼效应

2011-01-04 15:37

心理学研究显示,当择偶时,女性通常更看重男性能够给自己带来什么,而男性则更重视外貌。不过,苏格兰邓迪大学的研究人员日前发现,经济和社会地位却能够改变女性的择偶品位。负责此项研究的心理学家菲奥娜·摩尔指出,女性的财政越独立,在择偶问题上,自信心就越强,对物质条件的要求也越低。但与此同时,她们对男性外观的需求门槛却在抬高。更有趣的是,以往,人们常常以为财政独立的女性会更青睐年轻人,但事实上,在接受调查的1851名女性中,赚得越多的女性就越倾向于选择年龄比自己大得多的男性为伴,这与随着收入水平提高而择偶年龄逐渐下降的男性截然相反。这或许可以解释,为什么银发斑斑的乔治·克鲁尼却可以战胜众多年轻帅哥成为地球上最性感的男人。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号