首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

后现代的同性恋

2010-12-27 14:38

为什么好男人都有男朋友了?发表于最新一期《英国皇家学会学报B卷》上的一项研究结果或许可以解答剩女们的疑惑。研究者发现,如果在幼年雄性白鹮的食物中加入甲基汞,它们长大后的同性恋倾向会显著高于对照组。研究者发现,那些进食含有百万分之零点三甲基汞饲料的雄性白鹮中,55%在交配期到来时都会选择向同性求爱并共筑爱巢。这是人类第一次发现环境污染物改变性取向的科学证据。甲基汞广泛存在于被污染的河流和湖泊中,并经鱼类被人摄入。生命周期越长的鱼甲基汞含量越高,比如鲨鱼、旗鱼、罗非鱼、金枪鱼和鲶鱼等。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号