首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

以虫制虫

2010-11-29 18:10

连续4年,从4月到10月,美国亚利桑那州的棉田上空,总有飞机飞过,向田中播撒灰色小虫。这些从天而降的小虫长成幼虫后便成了全世界棉农的头号大敌——粉红棉铃虫。然而,它们却有一个共同的特点:不育。作为亚利桑那州彻底清除粉红棉铃虫计划的一部分,科学家希望这些经过基因改造的粉红棉铃虫可以改变棉铃虫种群的遗传特征,令其走向灭亡。在最新一期《自然生物技术》杂志上,研究者发表论文指出,通过种植转基因棉花和投放绝育棉铃虫的双管齐下,到今年为止,亚利桑那州的棉铃虫患已经减少了99.9%,项目大获成功。据预测,这一效果至少可以保持20年。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号