首页 > 读者来信 > 正文

医保卡购物

2010-11-23 09:43

如今真是商业时代,就连本市的许多“医保定点药店”都变身为小超市。

这里的服务态度好得可以称得上是殷勤,你一走进去,那堆满笑容的服务员就立即迎上来,会亲切地管你叫大娘大爷,还用柔柔的手搀扶着你,会指引着你去看那夺目鲜亮的商品,还会甜甜地介绍道:“大爷,这里所有的商品,吃的用的都可以用医保卡刷。”在她们热情的劝说下,你会不由自己地买上两盒牙膏、一壶油,还带上一条卫生纸。可是刷完医保卡后,你会惊诧地发现:这里的商品几乎都比超市要贵上一倍。你忍不住会提出异议,那些服务小姐会立即解释:这是药店,一切都是为了你的健康。这里的牙膏更洁齿,这里的食用油更有营养,这里的卫生纸更卫生。

你拎着用医保卡购得的东西正要出门时,才蓦然想起今天来的本意,是想买一种药。当你转过身,向服务员报出你要买的药名时,服务员却一脸茫然,半天才道:“对不起,本药店无此药。”当然,她们也会宽慰你说:“大爷,你放心!我们马上会进这种药,下次你来时一定会有!”回到小区,路遇邻居,说起这“医保定点药店”变身超市的新鲜事。有人指出这是国家不允许的,但也有人反驳:“现在啥事不是钻国家政策的空子?啥事不都是睁只眼闭只眼?你看看,满大街的药店都成了小超市,又有哪家药店被勒令关门整顿?”这话说的还真是实情,但愿管理部门能看到。

武汉  汤礼春

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号