首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

房子的数学问题

2010-11-08 13:34

房价会继续看涨还是将遭遇大跌?你的房子会不会越来越值钱?租房划算还是买房合适?别以为关心这些问题的只有中国人,伦敦经济学院的社会学家日前通过汇总分析英国和美国房地产买卖和租赁的历史状况,给出了一个预测住房市场未来前景的数学模型。通过计算,研究人员发现,真正决定房价趋势的因素是可用住宅面积的多少,而非资本的流入,尤其是在城市地区。在一个用于住宅建设的土地有限的地方,人们必须储蓄更多的钱才能付得起首付款,这会令住房拥有率降低。在此时,放松贷款限制并不像人们以往预料的那样会对房价产生影响,但却会增加房屋自有率。公式指出,总体看,从房价上涨中获益的主要是已近退休年龄的老年人,输家却是刚刚工作的年轻人。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号