首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

无缝天衣

2010-10-11 11:21

用不了多久,度身定制的传统定义便将被改写。在伦敦大学帝国理工学院的实验室中,化学家保罗·卢克汉姆与时装设计师曼内尔·多雷斯合作,研发出了一种新型纤维。二人将棉纤维、聚酯材料和溶剂混合在一起,制成一种可以装在罐子里的纤维喷雾。只需将不同颜色的喷雾喷至身上,便能制成一件款式自定、薄厚随心、完全贴合身材的无缝天衣。这样“喷”出来的衣服可以水洗,能反复穿着,而当款式和颜色不再流行时,只需放入特制溶剂便可重新恢复为液态,以便循环利用,因此相当环保。9月20日,在帝国理工学院还举行了专门以这种纤维喷雾为材料的时装展示会。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号