首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

从小爱吃菜

2010-09-06 13:48

想让你家的挑食宝宝喜欢上吃蔬菜?最新一期《营养与膳食》杂志给出了三个建议:看大力水手,参加美食品尝会,以及报个小小烹饪班。泰国马希德大学的研究人员对曼谷26所幼儿园中年龄在4岁到5岁之间的幼儿进行为期8周研究后发现,综合采用上述方法可以将孩子摄入蔬菜和水果的数量增加一倍,而且种类也从以往的2种增加到4种。研究人员表示,童年时期养成的饮食习惯通常会伴随终生,而在现代社会中,儿童常常摄入过多的饱和脂肪、糖和盐,水果和蔬菜的摄取量却明显不足。一个主要原因是家长为求方便越来越多地用加工食物喂养孩子,殊不知,让幼儿参与到传统的烹饪过程中去不仅可以让他们对天然和健康的食物更加偏爱,还能培养手眼协调能力。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号