首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

放心去飞

2010-08-16 13:43

一直以来,全世界的心血管病医生都在不停地告诫自己的患者:尽量减少空中旅行,避免因深层静脉血栓而导致的心脏病突发和肺栓塞。然而,英国心血管学会(BCS)日前却在世界著名的心脏病专业杂志《心脏》上发表文章澄清了这一说法。文章指出,机舱环境并不会显著增加心脏病发作的风险。尽管飞行时间超过4小时的健康人出现肺栓塞的风险会增加1倍,但这仅适用于那些一直静坐不动的人,而且也不独以长途飞行为然,乘坐火车或汽车一样会面对同样风险。对于心脏病患者,只要长途飞行前病情得到诊断和控制,按时服药,避免饮用含咖啡因和酒精的饮料,经常走动,便不会面对额外的风险。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号