首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

空气杀手

2010-08-09 13:31

污染空气等于慢性自杀,这可不是虚言恫吓。根据韩国延世大学最新公布的一项研究结果,城市居民的自杀率与空气中可吸入颗粒物的增加有着密不可分的联系。研究人员发现,在空气污染程度达到峰值两天后,自杀率可能增加9%,对于那些有心血管疾病的人来说,自杀的可能性甚至会增加19%。研究者指出,近年来,科学家已经发现呼吸道疾病与精神健康之间存在某种联系。去年公布的一项研究结果表明,在美国的哮喘病患者中,7.5%的人同时伴有严重的精神疾病,而在普通人群中,这一比例仅为3%。空气污染不仅会令病人的身体状况恶化,还会让他们备感压力,那些直径在10微米以下的悬浮颗粒物——主要来自汽车尾气——甚至可能导致神经炎。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号