首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

地铁减肥术

2010-07-19 10:21

多多乘坐地铁不只低碳环保,更有益健康。宾夕法尼亚大学和德雷赛尔大学的研究人员在分析了北卡罗来纳州夏洛特市城市地铁开通前后当地居民的健康记录后发现,那些上下班坚持乘坐地铁超过一年的人,平均BMI要比不坐地铁的人少1.18,对于一个身高为1.65米的人来说,这相当于体重轻了3公斤。此外,从长远看,地铁常客变成胖子的可能性也要低81%。为了保证调查结果的准确性,发表在最新一期《美国预防医学杂志》上的这篇论文已经将被调查者的运动习惯、胖瘦情况、居住环境以及经济社会地位等因素考虑在内。研究者因此提议,为了公众的健康,市政部门应该考虑大力发展城市轨道交通。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号