首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

地中海热潮

2010-06-17 13:27

地中海式饮食或许有益健康,但地中海式的夏天?老天保佑你离它越远越好。根据发表在最新一期《自然地理学》杂志上的一篇论文,瑞士联邦工学院的研究小组通过计算机模型推算出,在欧洲,当夏季热浪来袭时,地中海附近的河谷和沿海城市是最不适宜居住的区域。研究者指出,如果空气相对干燥的话,高温并不会对健康造成太大影响。但是如果高温和很高的空气湿度结合起来,老年人和婴儿的健康就会大受影响,而这正是地中海城市在未来所面临的境况。数据显示,到2100年,该区域每年都将经历至少40天极度高温的天气,而在1961到1990年间,这个数字仅为两天。研究表明,在地中海城市,温度每升高一度,死亡率就会增加3%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号