首页 > 读者来信 > 正文

灰尘仆仆的汉口

2010-06-14 12:28

我是一名生活在武汉市汉口常码头发展社区的居民,社区正大门面对的就是发展大道,这条大道每天来往的车流量非常大,可谓车轮滚滚,灰尘仆仆,但所属的硚口区城管局却严重不作为,我2005年搬家到此以后,从未看到城管局工作人员洒过水。近两年,随着各种基础建设增多,这里的尘土更多更浓了,居民出门买菜、上班等都得用围巾捂着头,不然回来就是一身灰,下雨天则是一身泥巴。

为求得问题的解决,我曾多次打电话向有关方面反映情况,无果。从2009年12月4日开始,我每次给市城管局热线和市长专线打电话都做了记录。在拨打市城管局热线时,分别有424、425、427、428、429等接线员为我做过记录,并承诺向“相关部门反映”,在我多次问询之下,她们才改口说要等硚口区城管局反馈信息。但事实上,我从来就没有得到任何反馈。前几天出门时,我终于愤怒了,于是分别向市长专线和武汉城管热线拨打了电话,在耐着性子跟接线员又如此这般地述说一番后,她们忽悠我说,硚口区城管局多次向她们反馈过,说我所反映的路段都洒水了。事实上,我在该路段开有一个做生意的门面,足足5年了,这期间别说洒水,我连洒水车子都没见过。

今年5月11日,我市5个处于窗口部门的局长(包括市城管局)在本地新闻媒体上向市民公开做出各自职责范围内的承诺,但此后不久,涉及与这5个部门职能紧密相关的问题依然存在。市城管局承诺“办好百姓天大的小事”,我真希望这不是一句空话。可直到现在,我反映的汉口发展大道(从汉口火车站到常码头一带)的灰尘还是那么大,出行还得蒙着头,居民们翘首以盼的洒水车就是开不进来。

武汉  雷雨

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号