首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

祝你好梦

2010-05-21 17:22

别再挑灯夜读了,上床美美地睡上一觉吧。根据发表在最新一期《当代生物学》杂志上的研究结果,一个好梦可以显著改善人的记忆力。美国哈佛大学医学院的神经学研究小组针对哈佛学生进行的试验显示,坐在计算机前玩45分钟虚拟迷宫游戏后,如果可以小睡一觉,醒来第二次玩同一游戏的成绩会比一直盯着屏幕看的人有所改善。但最神奇的是,如果你在睡梦中梦到了迷宫——在试验中,有4名学生有幸做了这样的美梦——成绩会一下子提高10倍以上。研究者指出,梦境并不是现实经历的简单回放,但它会帮助大脑将新的记忆与以前的知识结合起来,从而帮助做梦者在下一次遇到类似情况时做出更好的回应。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号