首页 > 读者来信 > 正文

与西郊河为敌

2010-05-18 12:42

前几天,成都市建委还是决定给西郊河加个“盖子”——只是变成了高架桥。西郊河在琴台路附近,前后有700米以上,从去年开始,成都市建委就计划给西郊河上加上盖子,上面跑车,最直接的理由是作为打通内环工程的一部分,缓解交通压力。但当时民间反对的声音比较强烈,民间组织给市长写了信,其原因是,一旦给西郊河加个“盖子”,它就变成了暗河。从历史上看,西郊河也叫西濠,历时千余年,一直保存至今,与府河、南河一起构成完整的护城河,并为成都营造了“二江抱城”的独特景观。

这事尽管闹得沸沸扬扬,建委部门也表示要优化该方案。4月27日,西郊河加“盖”再次被讨论,交管局认为,成都交通拥堵严重,如果不采取有效措施,4年后必然造成交通瘫痪。那么,打通内环线,提出了三个方案,比较下来,周边做拆迁不容易,琴台路作为面子工程不能动,最容易操作的就是给西郊河加“盖”了。但事情没这么简单,试想一下,如果在西郊河上架个高架桥,那河流的价值何在?而这将直接损害河流健康生命,志愿者认为,绿化、种树不等同于生态保护。道路的修建,必然影响河流疏浚、河水与空气充分接触曝氧,水质会更加恶化(事实上,西郊河的水质是不好的)。但令人担忧的就像交通专家说的“距离短,是不可能用高架桥的”,至于环评是不是过关依然是一个问题。
对于居住在这个城市的居民来说,如果一条河流因为其他城市功能的需要而加以掩埋,那么涉及的问题可能不是掩埋不掩埋的问题,而是一处人文景观的消失,而这无疑是对城市生态的破坏。

成都  朱晓剑

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号