首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

你是我最亲近的兄弟

2010-05-04 15:25

在位于约翰内斯堡西北50公里处的人类摇篮世界遗址公园的洞穴中,南非金山大学李·博格率领的研究小组日前发现了两具与最早的人类拥有众多相同身体特征的类人猿化石。生活在距今195万至178万年前的这种生物,身高约为127厘米,长着像猿猴一样的长手臂,短而有力的双手,骨盆前倾,双腿相当长。他们不仅具备直立大步行走的能力,甚至可以像人一样奔跑。研究者指出,他们可能是迄今为止人类最近的表亲。研究者指出,两具化石分属一名成年女性和一名11到13岁的少年。他们藏身的所在,当年可能是一汪深潭,而从化石保存状况上判断,二者很可能生活在同一时期,甚至彼此熟识。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号