首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

它来自中东

2010-03-19 14:45

在对所有小型家犬均携带的突变基因IGF1的进化历史追踪溯源后,美国加州大学洛杉矶分校的一个研究小组日前指出,现今分布于世界各地的小型家犬,原来都起源于1.2万年前的中东地区。在此之前,考古学家已经在中东地区出土了大量距今1.2万年的小型家犬化石,尽管在比利时、德国和俄罗斯西部出土过更古老的家犬化石,但它们均属于大型犬,与小型家犬有很大差别。研究者指出,体形小型化的现象在动物驯化过程中非常普遍,这是因为在人口密度相对较大的农业社会中,无论是小型的家犬还是牛、羊、猪,都更能适应局促的室内或室外饲养空间。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号