首页 > 往期内容 > 存档 > 正文

马自达主攻小型车市场

2010-03-05 11:05 作者:李三
藤桥稔的中文说得越来越流利了,作为长安马自达的总经理,他在中国市场越来越如鱼得水,长安马自达在去年收获了不错的成绩单,取得了67%的增长,这让藤桥稔对今年更加充满了信心——10万辆!这是长安马自达在2010年要冲击的销售目标,相比去年的销量,这可是一个不小的步幅。

2009年12月2日,在美国洛杉矶车展上发布的新款马自达2

藤桥稔的中文说得越来越流利了,作为长安马自达的总经理,他在中国市场越来越如鱼得水,长安马自达在去年收获了不错的成绩单,取得了67%的增长,这让藤桥稔对今年更加充满了信心——10万辆!这是长安马自达在2010年要冲击的销售目标,相比去年的销量,这可是一个不小的步幅。

相对于新能源汽车,藤桥稔这个务实的日本人有着自己的看法,他认为:“在相当一段时间,以汽油为能源的车型仍然是中国市场销售的主力,因此,小型、低排量以及低维护成本的车型依然会是长安马自达坚持的市场方向。”

三联生活周刊:你能否透露2010年的销售目标?

藤桥稔:关于今年的销售目标,长安马自达希望能够达到近10万台销量,其中这款进口马自达3两厢车型的目标是挑战1万辆销量。现有的马自达3三厢车型,因为已经建立了良好口碑,所以我们希望今年它的销量能超过6万辆,马自达2这款车型我们也希望今年的销量能超过3万辆。

安显林(长安马自达销售公司执行副总经理):我们对2010年充满信心和期待,今年汽车行业增长10%~15%是一个基本共识,我个人认为,凭借中国经济的发展以及市场的潜力,对我们这样一个正在成长中的公司来说,很可能要超越这样的增长速度,实现30%以上的增长。

三联生活周刊:要实现这样的目标,产品与渠道缺一不可,明年实现10万辆目标,这么大的增幅,长安马自达有多大把握?

藤桥稔:在去年销售中,仅12月的销量就有1.3万辆,单月销量达到了120%的增幅。去年,我们和全国的经销商一起积极开展营销活动,现在马自达的品牌认知度得到了很大提升,我们在越来越多的客户那里赢得了很好的口碑。

今年预计销售9万辆,增幅是30%。尽管今年的车市可能不会像去年那样大爆发式地增长,但对我们来说,只要继续保持现在的增长趋势,30%还是可能的。

三联生活周刊:在产能上如何保障今年的增幅预期?现有的设计产能还有多大潜力?

安显林:从目前情况看,国内的需求非常旺盛,经销商的订单还不能满足,供不应求的现状迫切需要解决。长安马自达一直积极研究对策,为增加产能做了很多努力,包括调整生产线、增加生产班次、加快物流储备以及通过技术改造来提升效率等等,我相信,今年可售车资源、产能方面都会得到改善。

我所了解的情况是,南京工厂已经达到满负荷生产了,它正在进行人员培训,准备再新增一个班次。去年一直在调整产量,所有设备、人员到位后才能达到16万辆产能,现在正在采取措施,达到最大产能。

进口车能够满足国内高端客户的需求,所以我们把进口马自达定为顶端的旗舰型产品。但进口车生产周期相对长一点,我们会进一步加强与日本马自达公司生产的协调,尽量满足我们国内市场的需求。

三联生活周刊:我们注意到马自达引进的车型,都是较小排量的,价格相对也比较偏低,你对未来中国汽车市场怎样判断?

藤桥稔:目前马自达引进的产品的确都是小排量产品,包括马自达3、马自达2和新型的马自达2。受益于对1.6升以下车型的减免政策,在去年整个汽车销售市场上,销量最大的也正是小排量的车型。去年在汽车行业大发展的背景下,马自达全年销售达到了7.3万辆,同比增长67%,大幅超过年初预定的6万辆目标。

我认为,小排量取得这样好的业绩,并不完全是因为国家政策,还因为这是大势所趋。为什么去年小排量的车能那么好卖,除了中国政府给予一定的优惠政策外,整个世界资源都是非常紧缺,今后高排量的车型实际上已经不符合现代的潮流。中国市场是世界上一个非常重要的市场,我们相信,在这个市场上小型车今后肯定仍然会成为主流产品,而我们正在热销的车型,正是小型、低排量、低维护成本的车型。

三联生活周刊:你认为马自达3两厢车在当下中国A级的市场会有怎样的表现?

安显林:对于进口马自达3两厢车的市场前景,我们非常看好。它的上一代口碑及全球形象都非常好,就国内市场来看,在同级别的进口车里它应该说没有对手,现在这个级别的进口车里,我们感觉它具有非常大的市场竞争力。

三联生活周刊:马自达3两厢车是否有在国内生产的考虑?

藤桥稔:目前这个产品刚开始销售,还没有国产的安排。但在这款车型投放市场后,我们也会积极听取广大客户对产品的反应,再进一步对策研究。

安显林:进口车引进也是针对国内的市场需求,不断地推出新品,以满足用户的要求。去年我们的进口车才刚刚更新换代,今年就引进了这样的车,这对我们一个新公司来说,应该是比较快了。

三联生活周刊:长安马自达的目标人群似乎比较小资,你觉得二、三线市场前景怎样?

安显林:现在的市场很有中国特色,每一个城市都有追求时尚动感、追求驾驭的群体,所以马自达3一样会销往西藏。二、三线城市的划分标准是什么?在东部,一个小的地级市可能比西部整个省的销量都大,这样看来,省会城市究竟属于二、三线城市还是别的什么定位?我觉得中国的经济架构决定了市场的多样化,消费人群之多样,地域之宽阔,决定了每个城市都有它的细分市场,关键看怎么开拓和培育。

三联生活周刊:今年国家政策对长安马自达新车型是否会有影响?

藤桥稔:实际上,在去年一年中,我们从市场上得到的反馈是经销商一直都在抱怨库存太少了,这个声音一直持续到现在,经销商仍然向我们“抱怨”车不够卖。实在没有货,从目前的市场情况看,我们认为购置税上升,并没有影响我们的销量,相反,“人等车”的市场行情让我们的经销商变得更加自信了。

截至目前,我们的经销商网络已开业的店有113家,希望在今年末增加30到40家。今后我们会在中小规模的城市加强网络建设,这些城市的汽车市场发展非常引人注目。不久前我们召开了经销商大会,在去年良好的业绩背景下,很多经销商纷纷提出扩大自己的销售网络。

三联生活周刊:“跨越10”对长安马自达来讲意味着什么?

藤桥稔:2009年是长安马自达开展业务的第二年,在客户满意方面取得了非常好的业绩,说起来就有一种喜悦感。今天我们提出“跨越10”,意思是在2010年的时候,我们的销售目标是突破10万辆。

安显林:我们的经销商非常有信心,对于提出2010年10万辆目标,大家的反响是觉得目标比较保守。在中国经济不断复苏的情况下,随着中国汽车消费潜力的释放,我相信2010年10万辆的目标很有可能会有所超越。

三联生活周刊:在新能源汽车方面有何考虑?你认为两厢车在中国的市场前景如何?

藤桥稔:新能源车型在我公司会进行相应的研究,但我认为,在目前中国市场,以汽油为能源的车型仍然是市场销售的主力。因为在中国这么广大的范围内,兴建一些适合新能源车型的网点,比如说有充电设施等的网点是需要比较长的时间的。

我认为现在中国市场仍会继续使用汽油作为能源,并致力于降低能耗减少排放。所以,今后小型、低排量以及低维护成本的车型,依然会是我们坚持的方向。

安显林:随着中国汽车行业的发展,消费者越来越理性,过去排斥两厢,现在,两厢车已经被越来越多的人接受。从大趋势看,能源紧张以及全球气候的变化左右着汽车市场走向,经济型的小排量汽车将会赢来更大的发展。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号