首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

ET公式与一见钟情

2010-02-02 10:06

美国小伙子彼得·巴库斯30多岁了,还是光棍一条。不过,与其他单身汉不同的是,这位英国华威大学经济系在读博士生套用天文学家寻找地外生命的德雷克公式,为自己和千千万万找不到女朋友的光棍男们计算出了邂逅心仪女生的概率——很不幸,对于一个单身英国人来说,这个概率只比在茫茫银河系中找到外星人的概率高100倍,大约等于1︰285000。如果你也想依样画葫芦,只要将以下的数据代入公式:你所在国家的人口增长率,女性比例,和你生活在一个城市的女性比例,上述女性中年龄相当的人,受过大学教育的人,符合上面三个条件而你又觉得有吸引力的比例,你的岁数。不过别忘了,根据巴库斯的经验,在符合这些条件的女生中,只有1/20可能跟他来电,不到一半单身,而他能处得来的又不足1/10。找个伴儿不容易啊。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号