首页 > 往期内容 > 存档 > 正文

综合金融模式的成本与效率

2010-01-21 10:03 作者:李伟
金融业有一个基本规律,就是想要做大,必须不断投入。综合金融的核心价值,使经营成本大幅降低,效率提高,同时方便客户。向客户提供标准化、规范化的服务,后台集中,标准统一。这就使处理业务的效率大幅提高。

孙建一

——专访中国平安集团副董事长、副首席执行官孙建一

金融业有一个基本规律,就是想要做大,必须不断投入。综合金融的核心价值,使经营成本大幅降低,效率提高,同时方便客户。向客户提供标准化、规范化的服务,后台集中,标准统一。这就使处理业务的效率大幅提高。

“不差钱”的局面将会结束

三联生活周刊:2009年中国经济经历了一个探底回升的过程,在金融危机中逐渐复苏。你如何判断这种“复苏”?

孙建一:从我们的观察看,政府从2008年初就开始准备调整经济结构,但刚启动就遇到了全球金融风暴。所以,这个调整的计划没有得到很好的落地,相关政策不得不进行变化。2009年所有的政策都是以保证8%的GDP增长为目标的,现在这个目标已经完成。

但从中国经济的长期发展看,经济与产业结构的调整是一定要完成的。

对于平安来说,2008年是创业20余年中非常困难的一年,经历了富通投资与再融资的风波。但是在最困难的时候,我们已经在策划未来5年的战略规划和目标。2009年是平安新5年规划的第一年,经营表现超出预期,主要得益于中国经济的迅速回暖。

我们的几大业务板块都可以印证回暖的速度。截至2009年11月底,我们的产险增长了42%,寿险增长超过32%,银行资产也增长了42%以上,信用卡发卡量突破300万张,交易金额增长迅速。信托管理的第三方资产突破1000亿元,在行业中名列前茅。证券行业的IPO业务承销金额是第四位,承销公司数量是第一位。保险业的行业增长率为8%左右,平安的发展远远超过了行业平均水平。

三联生活周刊:充裕的资本对于经济复苏起了很大的作用。你认为这种“不差钱”的时期是否还会延续到2010年?

孙建一:2009年“不差钱”的原因有几方面。首先政府加大了投资,中央“4万亿”的投资,带动了数倍于此的地方政府投资。第二,银行贷款大幅增加,半年就有七八万亿元之多,这在历史上是很罕见的。第三,中国人的储蓄习惯保证了储蓄量的持续增加,个人存款和保费的量非常大。

但我认为,这种情况不会持续,政府不可能连续几年都有巨额投资。也许新一年会延续使用前一年未完成的投资,但是不可能再出现4万亿元的新规模。政府投资的强度会减弱。第二,信贷规模会受到控制。资本的充裕源于国家经济刺激政策所带来的连锁效应。这是一个特殊的时期,今年市场上的资本会减弱。

三联生活周刊:你们有哪些主动调整?

孙建一:由于金融危机蔓延,我们感觉到,客户对金融消费的信心会不足。比如保险,会担心理赔不容易,理赔动作慢。2009年我们觉得要给消费者树立信心,主题就是承诺服务。

比如产险公司提出,万元以下资料齐全3天赔付。此前,3天赔付的比例可以达到92%,这在全行业已经是比较领先的效率了,承诺后我们要争取100%达到。我们下半年做数据跟踪时,发现可以达到99.8%以上。如果3天没有完成,我们甘愿承担相当于银行活期利率10倍的罚息。平安日常的理赔量很大,每天都要有3万件左右,能够有这样的效率还是很了不起的变化。

我们寿险的承诺,是主动为客户寻找理赔的理由,这在某种程度上改变了保险业的价值观。保险理赔的价值观是风险控制,是站在保险公司的角度来防范超出合约之外的理赔诉求。现在,我们的核赔人员会帮助客户审议条款,争取更好的条件,这时候与客户的纠纷甚至诉讼纠纷大大减少。前段时间一位江苏客户索赔只有5000元,但最后我们赔付了6万元。他最开始只是索赔一个小病,但我们的核赔人员看条款时,认为它可以按照一个癌症的病例提出索赔要求。

在银行方面,网络转账服务是免费的,而且我们实现了ATM全球取款免费,这在行业内是独一无二的。

转型期的体制“午餐”

三联生活周刊:不久前中央经济工作会议也提出,工作重点会从“保增长”到“促转变”转型。这种转型是否会涌现新的投资机会?

孙建一:2008年“保八”的任务完成后,今年经济形势预期比去年还要好,我们相信政府会继续对产业和经济结构进行适当调整。以前的调整被金融危机打断,但它的迫切性是必然的,并没有减弱。

从微观上看,平安与中国经济的发展具有同步性。这二三十年中国经济规模经历了由小到大的过程,平安也不断分享着国家经济做大的收益。作为金融保险公司,我们手中有大量的长期负债资产,需要为这些长期资产寻找到安全而稳定的投资项目。而中国大量的基础设施建设,正好为此类资产提供了出口。现在我们有不少的项目投资在高速公路上,中国高速公路的收费期为25~30年,与我们负债资产的时效匹配。

目前,中国经济结构的调整目标是要从大到强,提高核心竞争力。平安也面临同样的命题,从规模看,平安在行业中也是够大了。信托排在第一位,保险排在第二位,证券IPO金额排第四位,银行资产虽然不大,但是发展速度非常快。为了把银行板块迅速做大,我们去年宣布投资深圳发展银行,如果监管批准这项交易,我们的银行板块业务就可以迅速上一个台阶。现在的问题是,怎么持续发展、健康发展。

我们要抓住国家转型的政策,一方面寻找机会进入新的产业投资领域,比如核电、城市水务等项目;另一方面,在经济体制改革中,蕴涵着大量“改制”机会。我们对此非常感兴趣。

三联生活周刊:如何理解你说的改制过程中的机会?

孙建一:比如不久前,我注意到国资委主任李荣融就有一个表态,有大中型企业回归主业。我们现在很多国有企业扩张比较多,干了很多不是自己主业的事情。以我们所了解的金融领域为例,国有大中型企业投资金融的很多,但并不在行,几年下来,并没有获得好的收益。他们的退出就是机会。

未来在机构调整、国有大中型企业的改制、政府功能的转换过程中,会给我们带来很好的投资机会。政府也希望能够尝试市场化。

再比如平安对许继电气的投资。许继电气原来是由河南省政府控股,我国电力与清洁能源的发展非常快,需要建设大量的电网,采购大量的电力设备,许继电气是中国乃至亚洲生产相关设备最大的一家公司。但是它的生产扩张能力有限,政府也没有能力加大投资。要继续发展,政府就要对企业改制,吸引投资者进入。基于这种理念,我们与河南省、许昌市的政府进行谈判,由平安来保障公司的资金需求,满足国家电网对设备的需求。这是一举多得的结果。

政府的资本退出,我们的资本进入。但我们和政府的功能不一样,我们的优势是资金充足,为国企提供市场化体制改造的可能。

在京沪高速铁路项目中,保险投资财团是仅次于铁道部的第二大股东。铁路运营在我国是一个开放度比较小的领域,而我们的进入则推动了这一领域的市场化破冰。

京沪高铁会是一个独立运作的项目公司,按照市场化原则运营。按照市场化运作,就会和目前铁路的经营方法不一样。更多考虑如何利用资源增加收入。比如餐车的经营业务,餐饮如何服务乘客则可显示出高铁和飞机的差别。在高铁上餐饮可以有更多选择,可以点菜可以喝酒。

海外投资只是暂停

三联生活周刊:投资富通风波,对平安意味着什么?

孙建一:现在,我们短期内不会再考虑海外投资。原先我们自认为考虑比较周密,但没有估计到金融风暴带来的破坏性后果。我们的首要任务是在国内市场匹配负债资产,寻找转型时期的机会。目前,最重要的就是把我们的保险、银行、投资的综合金融平台搭建好。

三联生活周刊:现在能否谈谈为什么会投资富通,当初是怎么考虑的?

孙建一:当初我们考虑的更多的并不是直接投资的收益,我们的保险负债资产膨胀过于快速,手里的钱越来越多,这批负债资产怎么匹配?我们希望能够增加一个新的渠道。

而富通是一家比较优秀的公司,管理着数万亿欧元的资产,在国际上享有盛名。我们通过成为它的股东,从而打开一个投资通道。我们的外汇资产可以通过这个通道进行配置。其次,当资产达到一定规模后,我们要规避单一币制和汇率的风险。第三,我们希望资产配置不要在单一经济体中进行,而要多几个经济体来平衡风险。

总之,我们更多地考虑这种资产负债匹配的需求,降低风险。

三联生活周刊:通过这次风波,你们得到了哪些经验?

孙建一:在投资富通前,我们也进行了非常详细的尽职调查,我们看过它以往七八年的账本。富通每年平均的现金分红是6%,非常稳健,资产质量也很不错。

我们过去认为,国外资本与金融市场的发展时间很长,制度完善,风险控制的能力很强。但金融风暴来了后我们才发现,对于金融衍生产品的认识还比较浅薄,对它的风险判断不够。此外,投资海外后,司法管辖权就发生了变化。按照投资标的所在地的法律管理,一旦陷入纠纷,就会非常被动。

但是,平安不可能不走向海外,我们的目标是成为国际领先的综合金融服务集团。平安要继续完善在国际金融市场的生存能力。比如我们的股东汇丰,在70多个国家、地区有分支机构,他们非常善于与不同法律体系对接,包括不同监管法规的掌握。我们要学习汇丰的经验。

这些问题并非一天能解决。就目前的阶段而言,我们需要把我们的精力和主要资源放在国内。

综合金融集团的成本

三联生活周刊:2009年平安投资深圳发展银行引起了很大的行业震动,现在能否谈谈你最看重深发展哪些资源?这桩收购生意的价值是什么?

孙建一:首先,深发展拥有全国性银行牌照。我们现在虽有平安银行,但是只有7家分行,分布在7个城市。我们的金融业务也可以慢慢扩张,但是时间花费太长了。在综合金融业务的开拓中,银行板块是我们的瓶颈。我们的保险客户资源以及相关资源,在银行的利用率还不到10%。如果成功投资深发展,双方的协同效应显现后,可以把资源利用率提高到80%以上。

其次,深发展拥有300多个网点,分布在全国22个城市。这几年它的网点建设停滞了,主要原因在于资本充足率不足。我们投资后,会补充它的资本充足率,所以下一步网点扩张预计会得到监管部门的支持。

第三,这家银行的业务基础很好。深发展有6000多亿元的资产规模,有自己固定的客户群,这些客户对我们的保险、投资等业务也会提供巨大的支持。我们的银行与保险网点,加起来有4000多个,在4000多个地方既可以开展保险业务也可以开展银行业务。

最后,我们两家企业都是在深圳成长起来的,文化相近。深发展被美国新桥收购后,5年期间的文化融合也很好。

对我们保险业务来说,这笔投资也是很好的资产负债匹配,它既是一个优质的盈利平台,从综合金融角度看也具有战略意义。

三联生活周刊:我国金融业实行分业经营、分业监管。平安为什么要坚持综合金融模式?对于我国金融业的道路选择是否有价值?

孙建一:平安创立后一直是以创新的方式生存下来的。在成立之初,政府对我们提了两条要求,在改革中求生存,在创新中求发展。在传统的模式下,大家都没特点。

所以我们希望能够让平安去闯一条新路出来,为此一直积极争取监管部门的同意,希望能够让平安去做综合金融的改革试点。如果平安失败了,对中国金融业损害也不会太大。如果成功,就会给中国金融的发展方向带来巨大的价值。

2002年,国务院批准了我们的计划,认可了我们综合金融的试点,并提出了4点要求:集团控股,分业经营,分业监管,整体上市。从目前平安的试点效果看,带来非常明显的增长。

我们一直在思考,未来金融行业的竞争靠什么?产品的复制会很迅速,服务好也可以学。我们的核心竞争力一定是要很难复制的。

所以我们在经营成本上下工夫,做综合金融能够把成本大幅降下来。

综合金融的核心,是要把客户资源在所有板块上分享。对于金融行业,不管银行还是保险,客户资源是最宝贵的,开发一个客户有较高的成本。我们任何一个板块拥有了一个客户,那么其他板块就可以共享。比如客户在我这里购买了汽车保险,那么客户其他的金融服务我们也可以提供,寿险、房贷、理财、存款等。所以我们开发的客户成本就会比同业低很多。

同时,为了配合综合金融,我们重新调整运行模式,建立后、中、前三个业务平台——后台集中,中台整合,在前台完成交叉销售。

比如,我们后援平台对降低成本的作用是非常大的。我们以前几千个机构,每个机构麻雀虽小,五脏俱全,各个岗位都要配置,忙的地方不可开交,还要加班,闲的地方,没事干,但岗位还要配。现在所有的后台服务都集中起来,根据每个人每天的工作量安排任务,多的人不要,少的增加。

综合金融的核心价值是,经营成本大幅降低,效率提高,同时方便客户。向客户提供标准化、规范化的服务,后台集中,标准统一。这就使处理业务的效率大幅提高。现在我们去银行,有的窗口排队,有的窗口闲着,到闲着的地方去办业务,他们告诉你这里不处理这项业务。这是一种分割状态的服务体系,后台并没有整合起来。所有的业务处理是在柜台解决,配置的人也是在岗位安排的。在香港,银行门面很小,任何一个窗口可以办任何一个业务,因为不在柜面上处理。柜台只是接单,把客户需求发到后台,后台处理完后再发回窗口。这就大大缩短了处理业务的时间和客户等待的时间。其次,所有的业务处理是标准化的,都集中在后台,风险降低了,差错率也降低了。

三联生活周刊:目前这种综合金融模式带来收益了么?

孙建一:从收入看,效果一年比一年好,增长速度非常快。每半年我们都要给基金、投行等投资机构路演,他们非常看重综合开拓带来的收益。平安银行信用卡56.8%是来自于保险队伍的发放,而不是银行发放。最终的审核是银行部门来做的,但销售是通过保险销售员来推介的。
2009上半年,产险收入的14.2%,企业年金受托业务的8.4%,企业年金投管业务的7.0%,信托计划的6.7%,公司业务存款的12.0%,都是通过交叉销售由新渠道完成的。

渠道改革是近几年集团重点抓的工作,每年都有明显的成效。我们是第一个做车险电话销售的公司,这块业务今年有翻番的增长。在电话销售平台上,还可以卖财险、寿险、理财产品、银行卡等各种产品。

一个月以前,我们执行委员会专门在综合金融、交叉销售上做了深层次的研讨。我们有专门的组织、人员去研究和深化综合金融服务。比如银行中,我们会多配一个副行长,专门负责综合开拓。在公司中还设置了一个名为专员的工种,各板块间互相派遣。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号